Zitronige No-bake Florentiner

Diese leckeren Florentiner müssen nicht gebacken werden und werden in nur 20 Minuten zubereitet. Die nussigen Leckereien enthalten einen Hauch von Zitronenschale und Vanillepaste und werden in Zartbitterschokolade getaucht.

Zubereitungszeit 20 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 16 Portionen.

70 g Mandeln
60 g Walnüsse
150 g zarte Haferflocken
50 g kernige Haferflocken
60 g Kokosöl
125 g Mandelmus
50 g Ahornsirup
20 g Kürbiskerne
1 TL OSTMANN Zitronenschale gemahlen
1 TL OSTMANN Bourbon Vanillepaste
150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Eine Back- oder Auflaufform (ca. 25 x 25 cm)

Nährwerte pro Portion

Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 6 g
1

Mandeln und Walnüsse fein hacken. Kokosöl, Mandelmus und Ahornsirup in einem kleinen Topf erwärmen. Haferflocken, Kürbiskerne, Zitronenschale und Vanillepaste zugeben und alles gut mit den Händen vermengen.

2

Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem angefeuchteten Löffel festdrücken und mind. 1 Std., besser über Nacht, kalt stellen.

3

Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Haferflocken-Nuss-Masse aus der Form stürzen und mit einem Messer in 16 Stücke schneiden. Die Florentiner mit der Unterseite in Schokolade tauchen und auf Backpapier festwerden lassen.