Klein und fein sind diese Cheeseburger im Miniaturformat der leckere Star auf jedem Party-Buffet.

Würzige kleine Cheeseburger
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
8 kleine Hamburgerbrötchen250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Ostmann Hackfleisch Gewürzsalz
3 EL geriebener Mozzarella-Käse
4 Kopfsalatblätter, in Steifen geschnitten
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
4 EL Ketchup
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1080 kj (259 kcal) |
Fett: | 12.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 5.5 g |
Kohlenhydrate: | 16.4 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweiß: | 20.4 g |
Salz: | 0.9 g |
1
Rinderhackfleisch, Ei, Paniermehl und Hackfleisch Gewürzsalz mischen. Anschließend vier bis sechs flache Burger-Patties formen und in einer Grillpfanne braten.
2
Hamburgerbrötchen halbieren und mit den Schnittflächen kurz in die Grillpfanne geben und ohne Öl anrösten.
3
Die unteren Hälften mit Ketchup bestreichen. Darauf die Burger-Patties setzen, anschließend mit Tomatenscheiben, Salat und Käse garnieren. Zum Schluss die oberen Brötchenhälften als „Deckel“ daraufsetzen.