Mini-Cheeseburger mit Tomaten, Salat und Käse

Würzige kleine Cheeseburger

Klein und fein sind diese Cheeseburger im Miniaturformat der leckere Star auf jedem Party-Buffet.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 5 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

8 kleine Hamburgerbrötchen
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Ostmann Hackfleisch Gewürzsalz
3 EL geriebener Mozzarella-Käse
4 Kopfsalatblätter, in Steifen geschnitten
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
4 EL Ketchup

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1080 kj (259 kcal)
Fett: 12.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5.5 g
Kohlenhydrate: 16.4 g
davon Zucker: 0.3 g
Eiweiß: 20.4 g
Salz: 0.9 g
1

Rinderhackfleisch, Ei, Paniermehl und Hackfleisch Gewürzsalz mischen. Anschließend vier bis sechs flache Burger-Patties formen und in einer Grillpfanne braten.

Zutaten: 250 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, 1 TL Hackfleisch Gewürzsalz
Utensilien: Pfanne oder Grill
2

Hamburgerbrötchen halbieren und mit den Schnittflächen kurz in die Grillpfanne geben und ohne Öl anrösten.

Zutaten: 8 Hamburgerbrötchen
Utensilien: Pfanne, Pfannenwender
3

Die unteren Hälften mit Ketchup bestreichen. Darauf die Burger-Patties setzen, anschließend mit Tomatenscheiben, Salat und Käse garnieren. Zum Schluss die oberen Brötchenhälften als „Deckel“ daraufsetzen.

Zutaten: 4 EL Ketchup, 2 Tomaten in Scheiben, 4 Salatblätter, 3 EL Käse

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