Würzige Hackbällchen mit Paprika-Dip

Würzige Hackbällchen mit Paprika-Dip

Diese pikanten Hackbällchen schmecken sowohl warm als auch kalt. Der würzige Dip verleiht ihnen das gewisse Etwas und ist mit wenigen Handgriffen zubereitet.

Zubereitungszeit 25 Minuten Koch-/Backzeit 10 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
4 getrocknete Aprikosen
7 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
500 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
1 Ei
Ostmann Tafelsalz
1 TL Curry
1 TL Ostmann Paprika rosenscharf
Fladenbrot nach Belieben
Für den Joghurtdip:
1 Knoblauchzehe
150 g cremiger Naturjoghurt
1 TL Ostmann Paprika edelsüß
½ TL Ostmann Kreuzkümmel gemahlen
Ostmann Tafelsalz
Ostmann Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2350 kj (561 kcal)
Fett: 42.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14.1 g
Kohlenhydrate: 14.6 g
davon Zucker: 6.3 g
Eiweiß: 29.6 g
Salz: 1.5 g
1

Zwiebel schälen, Paprikaschote putzen und beides fein würfeln. Ebenso getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Pinienkerne darin bräunen. Zwiebel, Paprika und Aprikosen kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.

Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, 4 getrocknete Aprikosen, 7 EL Öl, 2 EL Pinienkerne
Utensilien: Messer, Pfanne, Pfannenwender
2

Die Mischung zum Hackfleisch geben, das Ei hinzufügen und alles gut vermischen. Die Hackmasse salzen und würzen und zu Hackbällchen von drei bis vier Zentimeter Durchmesser formen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum etwa acht Minuten braten.

Zutaten: 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 5 EL Öl, 1 TL Curry, 1 TL Paprika rosenscharf
Utensilien: Pfanne
3

Für den Joghurtdip Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zum Joghurt geben und mit Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Zutaten: Knoblauchzehe, 150 g Joghurt, 1 TL Paprika edelsüß, 0,5 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
Utensilien: Messer, Schüssel, Zitronenpresse
4

Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Joghurtdip und Fladenbrot servieren.

Zutaten: Fladenbrot
Utensilien: Küchenpapier