Weiße Schokolade und frische Beeren ergeben eine Kombination zum Dahinschmelzen. Schnell und einfach sind diese Leckerbissen aus dem Ofen gezaubert.

White Chocolate Blueberry Muffins mit Vanille
Zutaten
Ergibt 12 Portionen.
200 g Weizenmehl Type 405100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 TL Ostmann Natron
1 Päckchen Ostmann echter Bourbon-Vanille Zucker
2 TL Ostmann Orange, natürliches Aroma
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
200 g Sauerrahm
4 EL Milch
200 g frische Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1210 kj (289 kcal) |
Fett: | 13.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7.8 g |
Kohlenhydrate: | 37.1 g |
davon Zucker: | 15.2 g |
Eiweiß: | 4.0 g |
Salz: | 0.08 g |
1
Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen. Weiße Schokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.
2
Danach Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter Orangenaroma, Sauerrahm und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren.
3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten oder jeweils zwei bis drei Papierförmchen ineinander stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4
Die geputzten und gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
5
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.