Sommerlich und saftig: White Blueberry Muffins

White Chocolate Blueberry Muffins mit Vanille

Weiße Schokolade und frische Beeren ergeben eine Kombination zum Dahinschmelzen. Schnell und einfach sind diese Leckerbissen aus dem Ofen gezaubert.

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 12 Portionen.

200 g Weizenmehl Type 405
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 TL Ostmann Natron
1 Päckchen Ostmann echter Bourbon-Vanille Zucker
2 TL Ostmann Orange, natürliches Aroma
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
200 g Sauerrahm
4 EL Milch
200 g frische Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1210 kj (289 kcal)
Fett: 13.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7.8 g
Kohlenhydrate: 37.1 g
davon Zucker: 15.2 g
Eiweiß: 4.0 g
Salz: 0.08 g
1

Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen. Weiße Schokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.

Zutaten: 200g Mehl, 100g Stärke, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 100 g weiße Schokolade
Utensilien: Topf, Schüssel für Wasserbad
2

Danach Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter Orangenaroma, Sauerrahm und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren.

Zutaten: 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Orangenaroma, 200 g Sauerrahm, 4 EL Milch, 100 g Butter
Utensilien: Schüssel, Handrührgerät
3

Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten oder jeweils zwei bis drei Papierförmchen ineinander stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Utensilien: Muffinblech, Papierförmchen, Backofen
4

Die geputzten und gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

Zutaten: 200 g Heidelbeeren
Utensilien: Teigheber, Förmchen
5

Im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten: Puderzucker
Utensilien: Kuchengitter, Sieb