Weihnachtliches Trifle

Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit. Gibt es etwas Schöneres, als zum Advent gemeinsam um einen Tisch zu sitzen und lecker zu essen? Mit diesem Dessert kreierst du Schicht für Schicht ein geschmackliches Gedicht für dich und deine Liebsten.

Zutaten

Ergibt 6 Portionen.

Basis:
6 bis 8 Scheiben Schokoladen Sandkuchen, alternativ einige Scheiben Frühstückskuchen
Für die Creme:
250 g Mascarpone
200 g Sahne
100 g Zucker
2 TL Ostmann Bourbon Vanille Paste
250 g Wild Preiselbeeren / Preiselbeerkompott
etwas Kaffee zum Tränken (alternativ Orangensaft)
1

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Sahne unterheben. 

2

Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und in einer Auflaufform oder Glasschüssel verteilen. 

Mit etwas Kaffee oder Orangensaft beträufeln. Creme und Preiselbeeren als Schichten darauf verteilen. 

3

1-2 Stunden kaltstellen und durchziehen lassen. 

Tipp: Besonders hübsch sieht das weihnachtliche Trifle in kleinen Portionsgläsern aus. 

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