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weihnachtlicher schoko-kirsch-kuchen

Zutaten

Zutaten

250 g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
150 g brauner Zucker
5 Stück(e) Eier
350 g Sahne
230 g Weizenmehl Type 405
60 g Kakaopulver
1 Stück(e) Prise Salz
200 g Kirschen (Glas), abgetropft
250 g Zartbitterschokolade, in Stücken
1 Stück(e) Päckchen Backpulver
1 Stück(e) Kastenform (28 cm Länge)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. 200 g Sahne, Mehl, Kakaopulver, 2 TL Kakaogewürz, Backpulver und Salz hinzugeben und unterrühren.
Die Kirschen unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Kuchen für etwa 50 Min. backen und die Stäbchenprobe machen. Dann herausnehmen und auf einem Gitter mind. 2 Std. auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und in eine Schale geben. Sahne erwärmen, über die Schokolade gießen und auflösen. Kakaogewürz unterrühren und die Ganache etwas abkühlen lassen bis die Ganache streichfähig ist.
Den Kuchen aus der Form nehmen, die Ganache über den Kuchen geben und fest werden lassen.
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