Für die Brühe Hähnchenschenkel in einen Topf geben und mit etwa 1,5 l kaltem Wasser aufgießen. Das Lorbeerblatt, sowie etwas Kurkuma und etwa 1 Teelöffel Meersalz zugeben und aufkochen. Die Brühe etwa 1 Stunde offen köcheln lassen. Dabei entstehenden Schaum an der Oberfläche gelegentlich mit einem Esslöffel oder einer Kelle abschöpfen.
Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und ein wenig auskühlen lassen. Die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen. In Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch zugeben und warm werden lassen, ggf. mit etwas Meersalz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Eierstich aus der Mikrowelle
2 Eier mit 125 ml Milch verquirlen und mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse in ein gefettetes, hohes Gefäß geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt etwa 4-5 Minuten garen. Den Eierstich kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. In Würfel schneiden und zur Hühnersuppe geben.