Veggie Burger am Teller

Veggie Burger mit gegrilltem Blumenkohl Patty

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Veggie Burger? Dann ist diese Variante mit einem saftigen Blumenkohl-Patty genau das Richtige für dich. Wie der Burger zubereitet wird, zeigen wir in diesem Rezept.

Vegetarisch Zubereitungszeit 25 Minuten Koch-/Backzeit 10 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

1 Stck. Blumenkohl
100 g Frischkäse, natur
100 g Joghurt, 10% Fett
1 TL Tomatenmark
2 Stck. Burger Brötchen
4 Stck. Kopfsalatblätter
1 Stck. Tomate
1 Stck. Gurke
1 Stck. Rote Zwiebel, klein
50 g Weißkohl
2 EL Pflanzenöl
2 TL OSTMANN Veggie Curry Sesam Gewürzzubereitung
1

Das Gemüse waschen und putzen. Die Gurke, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden, den Weißkohl klein hacken. Die Blumenkohlhälfte putzen und waschen, und davon 1 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

2

1 TL OSTMANN Veggie Curry Sesam Gewürzzubereitung mit Pflanzenöl zu einer Marinade verrühren und damit die Blumenkohlscheiben von beiden Seiten überpinseln. Anschließend den Blumenkohl 10 bis 15 Minuten grillen und dabei mehrfach wenden.

3

Die Burger Brötchen halbieren und jede Hälfte auf dem Grill kurz grillen.

4

1 TL OSTMANN Veggie Curry Sesam Gewürzzubereitung mit Tomatenmark, Frischkäse und Joghurt zu einer Sauce verrühren und damit jeweils eine Burger-Hälfte beschmieren.

5

Den Burger in beliebiger Reihenfolge mit Gemüse und den gegrillten Blumenkohl-Patties belegen.