Vegane Burger mit Süßkartoffelpatty und Gurkenchutney

Vegane Burger mit Süßkartoffelpatty und Gurkenchutney

Dieser veganer Burger überzeugt nicht nur durch sein Aussehen. Das Süßkartoffelpatty in Kombination mit dem Gurkenchutney machen ihn zu einem geschmacklichen Highlight.

Vegetarisch Zubereitungszeit 35 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

80 g Paniermehl
100 g eingemachte Gurken, zzgl. einige in Scheiben zum Garnieren
2 EL Agavendicksaft
100 ml Wasser
50 g Weizenmehl
1 Süßkartoffel, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Rapsöl
4 vegane Burgerbrötchen
4 EL Tomatenketchup
1 Tomate
1 rote Zwiebel, in Ringen
4 Salatblätter
1 Prise OSTMANN Chili mild Gewürzzubereitung
½ TL OSTMANN Bunter Pfeffer
½ TL OSTMANN Meersalz
1 TL OSTMANN Paprika edelsüß
1

Paniermehl und Gewürze in tiefem Teller vermengen. Gurken zerkleinern und mit Agavendicksaft vermengen. Chutney beiseitestellen. Wasser mit Mehl verquirlen und in einen tiefen Teller umfüllen.

2

Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben in der Mehlmischung wälzen, dann in die Paniermehlmischung geben und gut andrücken. Panierte Scheiben in einer Pfanne mit Rapsöl bei niedriger Hitze ca. 10 Min. je Seite anbraten.

3

Brötchen mit Ketchup bestreichen und mit dem Süßkartoffelpatty, Tomaten, Zwiebel, Salat, Gurkenscheiben und dem Gurkenchutney belegen.