Vanille-Schneebälle

Schneeballschlacht in der Küche – der perfekte süße Snack für die verschneite Jahreszeit!

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Ergibt 35 Portionen.

125 g Weizenmehl
225 g Cashewkerne (alternativ gemahlene Mandeln)
125 g zimmerwarme Butter
40 g Zucker
2 TL Ostmann Vanillepaste
5 EL Puderzucker zum Wälzen
1

Die Cashewkerne mit einer Küchenmaschine fein mahlen, mit Mehl, Zucker und der Vanillepaste mischen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten.

Zutaten: 125 g Weizenmehl, 225 g Cashewkerne, 125 g zimmerwarme Butter, 40 g Zucker, 2 TL Vanillepaste
Utensilien: Küchenmaschine
2

Aus dem Teig maximal walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen.

Zutaten: 5 EL Puderzucker zum Wälzen
Utensilien: Backofen

In diesem Rezept verwendete Produkte