Tomatensuppe mit Salzmandel-Dattel-Topping

Aromatische Tomatensuppe ist ein wahrer Seelenwärmer. Mit unserem Salzmandel-Dattel-Topping setzt du diesem Rezept die Krone auf!

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g San Marzano Tomaten oder Kirschtomaten, ungesch. (Dose)
250 ml Orangensaft
250 ml leichte Gemüsebrühe
8 g OSTMANN Bruschetta Gewürzsalz
Für das Topping
30 g Salzmandeln
50 g Datteln
etwas Rucola (10 g)
1-2 EL Olivenöl
1

Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Die Suppe pürieren und mit dem Ostmann Bruschetta Gewürzsalz würzen. Die Tomatensuppe bei kleiner Hitze 5-10 min köcheln lassen.

2

Für das Topping Salzmandeln, Datteln sowie Rucola hacken. Mit dem Olivenöl vermengen. Vor dem Servieren jede Portion Suppe mit 1-2 TL Topping garnieren.