Ursprünglich in der Tex-Mex-Küche beheimatet, haben Chicken Wraps längst den Weg in unsere heimischen Küchen gefunden. Dieses Rezept verleiht deinen Wraps das gewisse, würzige Extra.

Tex-Mex Wraps mit Kreuzkümmel
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
500 g Hähnchenbrust-Innenfilets2 EL Tomatenketchup
3 EL Speiseöl
1 EL Zucker
½ TL Ostmann Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
½ TL Ostmann Koriander gemahlen
Ostmann Geflügel Gewürzzubereitung
4 Weizentortillas
Salatblätter
Zahnstocher
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1940 kj (464 kcal) |
Fett: | 16.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4.8 g |
Kohlenhydrate: | 43.8 g |
davon Zucker: | 2.6 g |
Eiweiß: | 34.0 g |
Salz: | 2.2 g |
1
Das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, mit Ketchup, Öl, den Gewürzen und Zucker vermischen. Das Fleisch im Kühlschrank ein bis zwei Stunden marinieren.
2
Die Hähnchenfilets auf dem Grill etwa zwei Minuten auf beiden Seiten grillen.
3
Die Tortillas auf dem Grill oder in der Pfanne etwas erwärmen und in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Auf jeden Streifen ein Salatblatt legen, darauf ein gegrilltes Filet geben, aufwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und mit der würzigen Komposition der Geflügel Gewürzzubereitung bestreuen.