frische Tex-Mex-Wraps

Tex-Mex Wraps mit Kreuzkümmel

Ursprünglich in der Tex-Mex-Küche beheimatet, haben Chicken Wraps längst den Weg in unsere heimischen Küchen gefunden. Dieses Rezept verleiht deinen Wraps das gewisse, würzige Extra.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 60 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Hähnchenbrust-Innenfilets
2 EL Tomatenketchup
3 EL Speiseöl
1 EL Zucker
½ TL Ostmann Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
½ TL Ostmann Koriander gemahlen
Ostmann Geflügel Gewürzzubereitung
4 Weizentortillas
Salatblätter
Zahnstocher

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1940 kj (464 kcal)
Fett: 16.8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4.8 g
Kohlenhydrate: 43.8 g
davon Zucker: 2.6 g
Eiweiß: 34.0 g
Salz: 2.2 g
1

Das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, mit Ketchup, Öl, den Gewürzen und Zucker vermischen. Das Fleisch im Kühlschrank ein bis zwei Stunden marinieren.

Zutaten: 500 g Hähnchenfleisch, 2 EL Ketchup, 3 EL Öl, Gewürze, 1 EL Zucker
Utensilien: Schüssel
2

Die Hähnchenfilets auf dem Grill etwa zwei Minuten auf beiden Seiten grillen.

Zutaten: vorbereitetes Hähnchenfleisch
Utensilien: Pfanne oder Grill
3

Die Tortillas auf dem Grill oder in der Pfanne etwas erwärmen und in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Auf jeden Streifen ein Salatblatt legen, darauf ein gegrilltes Filet geben, aufwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und mit der würzigen Komposition der Geflügel Gewürzzubereitung bestreuen.

Zutaten: 4 Tortillas, Salat, Geflügel Gewürzzubereitung
Utensilien: Grill oder Pfanne, Zahnstocher