Süßkartoffel? Finden wir toll! Zucchini? Nehmen wir! Vereint in einem fluffigen Puffer? Geradezu unschlagbar!

Süßkartoffel-Zucchini-Puffer

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
1 Süßkartoffel (etwa 150 g)1 Zucchini (etwa 150 g)
1 Ei
1 TL Ostmann "Lecker für Gemüse"
2 EL Reismehl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1146 kj (273 kcal) |
Fett: | 13.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2.5 g |
Kohlenhydrate: | 30 g |
davon Zucker: | 2.5 g |
Eiweiß: | 3.5 g |
Salz: | 2.5 g |
1
Süßkartoffel schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Süßkartoffel und Zucchini auf einer Gemüsereibe grob reiben. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles homogen vermischen.
2
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Puffermasse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Die Puffer vorsichtig wenden und von der anderen Seite weitere 2-3 Minuten braten.
Tipp: Die Gemüse-Puffer schmecken lecker mit einem Frühlingszwiebel-Schmand-Dip. Sie machen sich aber auch gut als Beilage zu Geschnetzeltem.