Süßkartoffel-Zucchini-Puffer

Süßkartoffel? Finden wir toll! Zucchini? Nehmen wir! Vereint in einem fluffigen Puffer? Geradezu unschlagbar!

Vegetarisch Zubereitungszeit 5 Minuten Koch-/Backzeit 10 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

1 Süßkartoffel (etwa 150 g)
1 Zucchini (etwa 150 g)
1 Ei
1 TL Ostmann "Lecker für Gemüse"
2 EL Reismehl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1146 kj (273 kcal)
Fett: 13.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.5 g
Kohlenhydrate: 30 g
davon Zucker: 2.5 g
Eiweiß: 3.5 g
Salz: 2.5 g
1

Süßkartoffel schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Süßkartoffel und Zucchini auf einer Gemüsereibe grob reiben. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles homogen vermischen.

Zutaten: 1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, 1 Ei, 1 TL Ostmann „Lecker für Gemüse“, 2 EL Reismehl
Utensilien: Sparschäler, Messer, Reibe, Schüssel, Löffel
2

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL der Puffermasse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Die Puffer vorsichtig wenden und von der anderen Seite weitere 2-3 Minuten braten.

Tipp: Die Gemüse-Puffer schmecken lecker mit einem Frühlingszwiebel-Schmand-Dip. Sie machen sich aber auch gut als Beilage zu Geschnetzeltem.

Zutaten: Speiseöl, Puffermasse von Schritt 1
Utensilien: Pfannenwender

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