Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Leuchtend-orange, wärmend und cremig: unsere Süßkartoffelsuppe ist ein schneller Hit für alle, die es gerne exotisch mögen!

Zubereitungszeit 10 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

2 Süßkartoffeln (etwa 300 g)
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Speiseöl zum Braten
300 ml Wasser
2 TL Ostmann "Lecker für Gemüse"
3 EL Kokosmilch

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 987 kj (235 kcal)
Fett: 6.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.2 g
Kohlenhydrate: 40.4 g
davon Zucker: 5.8 g
Eiweiß: 3.2 g
Salz: 2.5 g
1

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Ostmann „Lecker für Gemüse“ in 300 ml heißem Wasser lösen.

Zutaten: 1-2 Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 2 TL Ostmann „Lecker für Gemüse“, 300 ml Wasser
Utensilien: Brett, Schäler, Messer, Glas für Wasser, Löffel
2

Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Süßkartoffel- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit der „Lecker für Gemüse"-Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Zutaten: 1 EL Speiseöl, vorbereitete Süßkartoffelwürfel und Zwiebelwürfel, 1 EL Tomatenmark, „Lecker für Gemüse"-Brühe
Utensilien: Topf, Rührlöffel
3

Die Kokosmilch zur Suppe geben und anschließend pürieren. Suppe nochmals aufkochen und ggf. mit etwas „Lecker für Gemüse“ abschmecken.

Tipp: Mit Kokoschips garnieren.

Zutaten: 3 EL Kokosmilch, ggf. etwas „Lecker für Gemüse“
Utensilien: Rührlöffel, Pürierstab

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