Leuchtend-orange, wärmend und cremig: unsere Süßkartoffelsuppe ist ein schneller Hit für alle, die es gerne exotisch mögen!

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
2 Süßkartoffeln (etwa 300 g)1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Speiseöl zum Braten
300 ml Wasser
2 TL Ostmann "Lecker für Gemüse"
3 EL Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 987 kj (235 kcal) |
Fett: | 6.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.2 g |
Kohlenhydrate: | 40.4 g |
davon Zucker: | 5.8 g |
Eiweiß: | 3.2 g |
Salz: | 2.5 g |
1
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Ostmann „Lecker für Gemüse“ in 300 ml heißem Wasser lösen.
2
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Süßkartoffel- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit der „Lecker für Gemüse"-Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Kokosmilch zur Suppe geben und anschließend pürieren. Suppe nochmals aufkochen und ggf. mit etwas „Lecker für Gemüse“ abschmecken.
Tipp: Mit Kokoschips garnieren.