Stollenkugeln (Schneekugeln)

Stollen mit etwas weißer Schokolade, Frischkäse, Rumaroma und dem Christstollen Gewürz ergeben wunderschöne Schneekugeln, die dazu auch super lecker sind.

Zubereitungszeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 30 Portionen.

100 g weiße Schokolade, in Stücken
500 g Stollen, in Stücken
50 g Frischkäse
1 TL OSTMANN Rumaroma
1 TL OSTMANN Christstollen Gewürz
Puderzucker zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g
1
Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Den Stollen portionsweise in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. Geschmolzene Schokolade, Frischkäse, Rumaroma und Stollengewürz zufügen und alles gut vermengen.
2

Die Masse zu ca. 30 Kugeln formen, auf einen mit Puderzucker bestäuben Teller legen und darin wenden. Die Stollenkugeln in eine Dose umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Das Rezept eignet sich wunderbar für die Verwertung von übrig gebliebenen Kuchenresten und Gebäck. Je nach Sorte ist ggf. etwas mehr Frischkäse oder Sahne nötig damit die Masse formbar wird.