Eine frische Pizza ist einfacher selbstgemacht als du vielleicht denkst. Mit frischem Spargel belegt, landet sie bestimmt nicht nur ein Mal in deinem Ofen.

Spargelpizza mit Schinken und Schnittlauch
Zutaten
Ergibt 12 Portionen.
Für den Teig
500 g Mehl1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
½ TL Zucker
Ostmann Tafelsalz
100 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
50 g weiche Butter
Zum Belegen
250 g grüner SpargelSalz
Zucker
etwas Butter
250 g Crème fraîche
2 TL Ostmann Tzatziki Gewürzsalz
1 TL Ostmann Schnittlauch gefriergetrocknet
4 Frühlingszwiebeln
150 g Tomaten
100 g Kochschinken
100 g geriebener Käse
4 TL Ostmann Basilikum in Öl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1190 kj (258 kcal) |
Fett: | 12.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 6.5 g |
Kohlenhydrate: | 33.9 g |
davon Zucker: | 0.9 g |
Eiweiß: | 9.2 g |
Salz: | 0.8 g |
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit fünf Esslöffeln lauwarmen Wasser verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt circa 20 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten sowie ca. 100 Milliliter lauwarmes Wasser zum Teig geben, gut verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Spargel putzen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und einem Stich Butter circa zehn Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Zum Bestreichen Crème fraîche glatt rühren, mit Tzatziki Gewürzsalz und Schnittlauch abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und dazugeben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben, den Kochschinken in Streifen schneiden. Den Teig anschließend zu zwölf Mini-Pizzen ausrollen und auf das Backblech legen (auf ausreichend Abstand achten). Mit der Creme bestreichen, mit Spargel, Tomaten und Kochschinken belegen, mit Käse bestreuen und circa 20 Minuten goldbraun backen. Zum Abschluss mit einem Küchenpinsel einen Hauch Basilikum in Öl auf jede Pizza auftragen.