Kartoffeln schälen, klein schneiden und weichkochen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln stampfen und Butter, Sahne und gerösteten Knoblauch einarbeiten. Bis zur gewünschten Stückigkeit stampfen.
Bärlauch zum Schluss hinzufügen und unterrühren. Salzen nach Geschmack.
Schweinefilet parieren (von überflüssigem Fett mit einem Messer befreien) und mit Ostmann Lecker für Schwein würzen.
In einer Pfanne das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Medaillons schneiden und in eine Auflaufform legen.
Nun auf jedes Medaillon einen Löffel Kartoffelpüree geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Das Schweinefilet sollte dabei durchgegart werden.
Spitzkohl in Vierecke (Kantenlänge ca. 2-3 cm) schneiden. In einem Topf Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren und den Spitzkohl hinzufügen. Das Ganze bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
Alles schön auf einem Teller anrichten.