Schweinefilet unter einer Bärlauch-Kartoffelpüreehaube

Zubereitungszeit 30 Minuten Koch-/Backzeit 20 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 Schweinefilet (ca. 600 g bis 800 g)
500 g Kartoffeln, mehligkochend
250 g Spitzkohl
150 g Sahne
20 g Butter
100 g Sahne
1 TL Ostmann Bärlauch gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Knoblauch geröstet
Salz
½ TL Ostmann Pfeffer schwarz gemahlen
½ TL Ostmann Muskatnuss gemahlen
1 ½ TL Ostmann Lecker für Schwein

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 504.7 kj (122.0 kcal)
Fett: 6.19 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.54 g
Kohlenhydrate: 5.96 g
davon Zucker: 1.06 g
Eiweiß: 10.8 g
Salz: 0.204 g
1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und weichkochen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln stampfen und Butter, Sahne und gerösteten Knoblauch einarbeiten. Bis zur gewünschten Stückigkeit stampfen.

Bärlauch zum Schluss hinzufügen und unterrühren. Salzen nach Geschmack.

Zutaten: 500 g Kartoffeln, 20 g Butter, 100 g Sahne, Ostmann Knoblauch geröstet, 1 TL Ostmann Bärlauch gefriergetrocknet
2

Schweinefilet parieren (von überflüssigem Fett mit einem Messer befreien) und mit Ostmann Lecker für Schwein würzen.

In einer Pfanne das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Medaillons schneiden und in eine Auflaufform legen.

Zutaten: 1 Stück Schweinefilet (600 g bis 800 g), 1 - 2 TL Ostmann Lecker für Schwein
Utensilien: Pfanne, Auflaufform
3

Nun auf jedes Medaillon einen Löffel Kartoffelpüree geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Das Schweinefilet sollte dabei durchgegart werden.

4

Spitzkohl in Vierecke (Kantenlänge ca. 2-3 cm) schneiden. In einem Topf Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren und den Spitzkohl hinzufügen. Das Ganze bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.

Zutaten: Spitzkohl (250 g), 150 g Sahne, Salz, Ostmann Pfeffer schwarz gemahlen, Ostmann Muskatnuss gemahlen (eine Prise)
Utensilien: Topf
5

Alles schön auf einem Teller anrichten.