Du willst mit deinen Kochkünsten imponieren? Kein Problem! Von dem leckeren zarten Schweinefilet im Speckmantel werden deine Gäste mehr als begeistert sein.

Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
500 g Schweinefilet2 rote Zwiebeln
3 EL Senf, mittelscharf
10 g Ostmann Lecker für Schwein
16 Scheiben Frühstücksspeck
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Ostmann Tafelsalz
Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1394.1 kj (333.2 kcal) |
Fett: | 19.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 6.3 g |
Kohlenhydrate: | 4.1 g |
davon Zucker: | 3.9 g |
Eiweiß: | 35.7 g |
Salz: | 0.3 g |
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Anschließend von Sehnen und Fett befreien. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schweinefilet waagerecht mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Filet aufklappen, plattieren, mit Senf bestreichen und mit Ostmann Lecker für Schwein verfeinern. Zwiebelstücke zugeben. Filet längs einrollen.
Speckstreifen nebeneinander auslegen. Gefülltes Schweinefilet darin einrollen. Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten garen.
Tipp: Klarsichtfolie erleichtert das Einrollen des Filets. Dazu die Folie ausbreiten, die Speckstreifen nebeneinander darauf legen und verfahren wie oben beschrieben.
In der Zwischenzeit Zucchini waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken. Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Schweinefilet und Zucchini anrichten.