Schokoladen Creme

Der perfekte Nachtisch für die Adventszeit: Diese leckere Creme besteht aus Zartbitter Kuvertüre und Kakaopulver und bekommt durch das Kakao Gewürz eine feine weihnachtliche Note.

Zubereitungszeit 10 Minuten Koch-/Backzeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 6 Portionen.

750 ml Milch
150 g Zartbitter Kuvertüre
40 g Zucker
8 g OSTMANN Kakao Gewürz
1 EL Kakaopulver
60 g Speisestärke
200 ml Sahne
Schokoraspeln oder Schokoröllchen (nach Belieben)
1

Kuvertüre grob hacken. Zucker, Kakao, Ostmann Kakao Gewürz und Stärke trocken mischen, mit 200 ml der Milch anrühren. 

2

Restliche Milch erwärmen, Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Die angerührte Stärkemischung in die heiße Schokomilch gießen und unter Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet

3

Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Pudding mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, die geschlagene Sahne unterheben. Auf Schälchen verteilen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Nach Belieben mit Schokoraspeln/ -röllchen garnieren.