Gemüsepfannen sind schnell gekochte Allrounder und passen zu Nudeln, Reis, Fisch und Fleisch.

Schnelle Gemüsepfanne/Buntes Pfannengemüse

Zutaten
Ergibt 3 Portionen.
500 g Gemüse (z.B. 1-2 Paprika, 1 Zucchini, 1 Zwiebel)1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
2 EL Tomatenmark
2 EL Speiseöl zum Braten
150 ml Wasser
1 TL Ostmann „Lecker für Gemüse“
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 588 kj (140 kcal) |
Fett: | 1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g |
Kohlenhydrate: | 23.2 g |
davon Zucker: | 2.3 g |
Eiweiß: | 2.9 g |
Salz: | 2.9 g |
Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, das Öl hinein geben. Paprika- und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebelspalten und Mais zugeben und kurz weiter braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
Mit etwa 150 ml Wasser ablöschen, mit „Lecker für Gemüse“ würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Das Gemüse nicht zu lange kochen, es darf ruhig noch etwas Biss haben.
Tipp: Als vegetarische Hauptmahlzeit mit gehackten Nüssen oder Fetawürfeln bestreuen. Das Pfannengemüse ist aber auch lecker als Beilage zu Fleischbällchen, Falafel oder vegetarischen Bratlingen.