Schnelle Gemüsepfanne/Buntes Pfannengemüse

Gemüsepfannen sind schnell gekochte Allrounder und passen zu Nudeln, Reis, Fisch und Fleisch.

Vegetarisch Zubereitungszeit 10 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 3 Portionen.

500 g Gemüse (z.B. 1-2 Paprika, 1 Zucchini, 1 Zwiebel)
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
2 EL Tomatenmark
2 EL Speiseöl zum Braten
150 ml Wasser
1 TL Ostmann „Lecker für Gemüse“

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 588 kj (140 kcal)
Fett: 1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 23.2 g
davon Zucker: 2.3 g
Eiweiß: 2.9 g
Salz: 2.9 g
1

Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen.

Zutaten: 500 g Gemüse, 1 Dose Mais
Utensilien: Schneidebrett, Messer, Sieb zum Abtropfen des Mais
2

Eine Pfanne erhitzen, das Öl hinein geben. Paprika- und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebelspalten und Mais zugeben und kurz weiter braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, 2 EL Speiseöl zum Braten, 1-2 EL Tomatenmark
Utensilien: Pfanne, Pfannenwender, Löffel
3

Mit etwa 150 ml Wasser ablöschen, mit „Lecker für Gemüse“ würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Das Gemüse nicht zu lange kochen, es darf ruhig noch etwas Biss haben.

Tipp: Als vegetarische Hauptmahlzeit mit gehackten Nüssen oder Fetawürfeln bestreuen. Das Pfannengemüse ist aber auch lecker als Beilage zu Fleischbällchen, Falafel oder vegetarischen Bratlingen.

Zutaten: 150 ml Wasser, Pfannengemüse aus Schritt 2, 1 TL Ostmann "Lecker für Gemüse"
Utensilien: Rührlöffel

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