Eine feurige Mahlzeit servierst du mit diesen Paprika-Tomaten-Tortillas samt Fetakäse. Dank der Zugabe von Cayennepfeffer entsteht eine angenehme Schärfe, die nicht nur der Stimmung am Tisch einheizt.

Scharfe Paprika-Tomaten-Tortilla mit Feta
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
1 gelbe und orange Paprikaschote1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Cocktailtomaten
4 Knoblauchzehen
200 g Fetakäse
800 g fest kochende Kartoffeln
1 großer Bund Schnittlauch
12 EL Olivenöl
Ostmann Pfeffer weiß aus der Mühle
Ostmann Cayenne Pfeffer
6 Eier (Größe L)
Ostmann Tafelsalz
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2180 kj (520 kcal) |
Fett: | 33.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 12.3 g |
Kohlenhydrate: | 31.3 g |
davon Zucker: | 1.3 g |
Eiweiß: | 26.0 g |
Salz: | 1.5 g |
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Knoblauchzehen schälen und fein zerreiben. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
In zwei großen beschichteten Pfannen je vier Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln darin unter ständigem Wenden zehn Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze garen ohne sie zu bräunen.
Die Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und unter Rühren fünf Minuten braten. Tomaten, Knoblauch, Schnittlauch und Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen. Die Hitze zurückschalten.
Die Eier verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte über das Gemüse in den Pfannen gießen. Abdecken und bei geringer Hitze in 15 Minuten stocken und bräunen lassen. Dabei ab und zu hin- und her rütteln, damit die Tortilla nicht anbrennt.
Mit Hilfe des Pfannendeckels die Tortilla wenden. Dazu den Pfanneninhalt auf den Deckel gleiten lassen. Die Pfanne auf den Deckel aufsetzen. Pfanne mit Deckel 1x "über Kopf" drehen und auf die Herdplatte stellen. Deckel abnehmen, 2 EL Olivenöl an den Rand geben und die Tortilla weitere 5 Minuten braten.
Mit der zweiten Pfanne gleich verfahren.
Tipp: Dazu schmeckt ein bunt gemischter Blattsalat.