warm ein Genuss: Paprika-Tomaten-Tortilla aus dem Ofen

Scharfe Paprika-Tomaten-Tortilla mit Feta

Eine feurige Mahlzeit servierst du mit diesen Paprika-Tomaten-Tortillas samt Fetakäse. Dank der Zugabe von Cayennepfeffer entsteht eine angenehme Schärfe, die nicht nur der Stimmung am Tisch einheizt.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 20 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 gelbe und orange Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Cocktailtomaten
4 Knoblauchzehen
200 g Fetakäse
800 g fest kochende Kartoffeln
1 großer Bund Schnittlauch
12 EL Olivenöl
Ostmann Pfeffer weiß aus der Mühle
Ostmann Cayenne Pfeffer
6 Eier (Größe L)
Ostmann Tafelsalz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2180 kj (520 kcal)
Fett: 33.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12.3 g
Kohlenhydrate: 31.3 g
davon Zucker: 1.3 g
Eiweiß: 26.0 g
Salz: 1.5 g
1

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Zutaten: 2 Paprikaschoten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 g Tomaten
Utensilien: Messer, Schneidebrett
2

Knoblauchzehen schälen und fein zerreiben. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Zutaten: 4 Knoblauchzehen, 200g Käse, 800 g Kartoffeln, 1 Bund Schnittlauch
Utensilien: Reibe, Messer
3

In zwei großen beschichteten Pfannen je vier Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln darin unter ständigem Wenden zehn Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze garen ohne sie zu bräunen.

Zutaten: Öl zum Braten, Kartoffeln
Utensilien: große Pfannen, Pfannenwender
4

Die Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und unter Rühren fünf Minuten braten. Tomaten, Knoblauch, Schnittlauch und Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen. Die Hitze zurückschalten.

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten, Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer weiß aus der Mühle, Cayenne Pfeffer
5

Die Eier verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte über das Gemüse in den Pfannen gießen. Abdecken und bei geringer Hitze in 15 Minuten stocken und bräunen lassen. Dabei ab und zu hin- und her rütteln, damit die Tortilla nicht anbrennt.

Zutaten: 6 Eier, Salz, Pfeffer weiß aus der Mühle, Cayenne Pfeffer
Utensilien: Pfanne
6

Mit Hilfe des Pfannendeckels die Tortilla wenden. Dazu den Pfanneninhalt auf den Deckel gleiten lassen. Die Pfanne auf den Deckel aufsetzen. Pfanne mit Deckel 1x "über Kopf" drehen und auf die Herdplatte stellen. Deckel abnehmen, 2 EL Olivenöl an den Rand geben und die Tortilla weitere 5 Minuten braten.

Mit der zweiten Pfanne gleich verfahren.

Tipp: Dazu schmeckt ein bunt gemischter Blattsalat.

Zutaten: 4 EL Olivenöl zum Braten
Utensilien: Pfanne