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Schafskäse-Frikadelle mit Rahmwirsing
Lust auf leckere Frikadellen? Selbst gemacht und gut gewürzt sind sie doch am besten. Probier es aus!

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
2 Brötchen vom Vortag200 g Feta
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier (Größe M)
2 EL Senf, mittelscharf
1 TL Ostmann Paprika, edelsüß
1 TL Ostmann Thymian, gerebelt
1 TL Ostmann Koblauch, granuliert
Ostmann Tafelsalz
Ostmann schwarze Pfefferflocken, hocharomatisch
600 g Wirsing
30 g Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
Ostmann Muskatnuss, gemahlen
1 EL Butterschmalz
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2916 kj (697 kcal) |
Fett: | 47 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2.8 g |
Kohlenhydrate: | 22.4 g |
davon Zucker: | 8 g |
Eiweiß: | 46.1 g |
Salz: | 0.9 g |
1
Für die Frikadellen die Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Feta grob zerbröseln und mit Hackfleisch, Eier, Senf, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Brötchen ausdrücken, klein zupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hackmasse verkneten. Anschließend 4 Frikadellen aus der Masse formen.
2
Für den Rahmwirsing den Wirsing waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und den Wirsing ca. 30 Sekunden blanchieren. Wirsingblätter mit einer Schaumkelle entnehmen und dabei ca. 100 ml Blanchierwasser auffangen.
3
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Blanchierwasser zugießen, verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wirsing zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Zuletzt Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum 5–7 Minuten braten. Frikadellen und Rahmwirsing anrichten.