Schafskäse-Frikadelle mit Rahmwirsing

Lust auf leckere Frikadellen? Selbst gemacht und gut gewürzt sind sie doch am besten. Probier es aus!

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Zubereitungszeit 35 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 Brötchen vom Vortag
200 g Feta
400 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier (Größe M)
2 EL Senf, mittelscharf
1 TL Ostmann Paprika, edelsüß
1 TL Ostmann Thymian, gerebelt
1 TL Ostmann Koblauch, granuliert
Ostmann Tafelsalz
Ostmann schwarze Pfefferflocken, hocharomatisch
600 g Wirsing
30 g Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
Ostmann Muskatnuss, gemahlen
1 EL Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2916 kj (697 kcal)
Fett: 47 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.8 g
Kohlenhydrate: 22.4 g
davon Zucker: 8 g
Eiweiß: 46.1 g
Salz: 0.9 g
1

Für die Frikadellen die Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Feta grob zerbröseln und mit Hackfleisch, Eier, Senf, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Brötchen ausdrücken, klein zupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hackmasse verkneten. Anschließend 4 Frikadellen aus der Masse formen.

Zutaten: 2 Brötchen vom Vortag, 200 g Feta, 400 g Hackfleisch, 2 Eier, 2 EL Senf, 1 TL Ostmann Paprika, 1 TL Ostmann Thymian, 1 TL Ostmann Knoblauch, Prise Ostmann Tafelsalz und Ostmann Pfeffer
Utensilien: 2 Schüsseln
2

Für den Rahmwirsing den Wirsing waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und den Wirsing ca. 30 Sekunden blanchieren. Wirsingblätter mit einer Schaumkelle entnehmen und dabei ca. 100 ml Blanchierwasser auffangen.

Zutaten: 600 g Wirsing
Utensilien: Topf, Schaumkelle
3

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Blanchierwasser zugießen, verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wirsing zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zutaten: 30 g Butter, 1 EL Mehl, 200 ml Milch, Prise Ostmann Tafelsalz, Ostmann Pfeffer und Ostmann Muskatnuss
Utensilien: Topf, Rührlöffel
4

Zuletzt Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum 5–7 Minuten braten. Frikadellen und Rahmwirsing anrichten.

Zutaten: 1 EL Butterschmalz
Utensilien: Pfanne