50 g Erdnüsse in einem Mixer fein mahlen und umfüllen. Restliche Erdnüsse fein mahlen, dann bei niedriger Stufe cremig rühren. Die Erdnusscreme umfüllen.
Gemahlene Erdnüsse, Mehl, Butter, 70 g Zucker und das Eigelb zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen (ø ca. 5 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kaltstellen. Den Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 50 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen. Die Kekse für etwa 12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Auf die unterseite der Hälfte der Kekse die Erdnussbutter streichen.
Die Gelatine in 4 EL Wasser einweichen. In einem kleinen Topf auf dem Herd 4 EL Wasser, 90 g Zucker, Ahornsirup und Vanillemark aufkochen lassen und 8 Min. köcheln lassen. Der Zuckersirup darf nicht braun karamellisieren.
Dann zügig weiterarbeiten: Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Mit den Schneebesen eines Handrührgerätes das Eiweiß leicht aufschlagen. Gelatine mit Wasser zum Zuckersirup geben und unterrühren. Das Eiweiß weiter schlagen, dabei den Zuckersirup langsam zugießen. Für ca. 10 Min. weiterschlagen bis die Masse kalt ist. Die Marshmallowcreme in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen.
Die Marshmallowcreme auf die Erdnussbutter spritzen, eine zweite Kekshälfte aufsetzen und leicht andrücken. Das Salted Caramel Gewürz auf einen flachen Teller geben und die Ränder der Marshmallowcreme darin wenden.