Frisches Ciabatta, Ziegenkäse und Pflaumen, eingelegt mit Pistazien und Rosmarin! So schnell geht ein Ausflug in die Mittelmeerküche. Probier’s aus und entführe dich in alte Urlaubserinnerungen!

Rosmarin-Pflaumen-Bruschetta mit Ziegenkäse

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
300 g Pflaumen (gelbe und violette)4 EL gesalzene Pistazien ohne Schale
1 Limette
1 TL Ostmann Rosmarin gemahlen
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 Prise Ostmann Tafelsalz
12 Scheiben Ciabatta
6 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäserolle
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2410 kj (576 kcal) |
Fett: | 36.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7.8 g |
Kohlenhydrate: | 47.2 g |
davon Zucker: | 3.4 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 1.2 g |
Pflaumen halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Pistazien grob hacken.
Limette auspressen und Saft zusammen mit Rosmarin, Honig, dem ganzen Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und über die Pflaumen geben.
Brot in schräge Scheiben schneiden. Im Toaster oder unter dem Grill des Backofens rösten. Dafür die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und 2 Minuten goldbraun rösten. Umdrehen und nochmals 2 Minuten rösten. Vorsicht: Die Scheiben verbrennen schnell.
Ziegenfrischkäserolle in 12 Scheiben zerteilen. Ciabattascheiben mit jeweils einer Scheibe Ziegenfrischkäse bestreichen und die marinierten Pflaumen auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Pistazien bestreuen und direkt servieren.