Bruscetta mit Pflaumen und Ziegenkäse

Rosmarin-Pflaumen-Bruschetta mit Ziegenkäse

Frisches Ciabatta, Ziegenkäse und Pflaumen, eingelegt mit Pistazien und Rosmarin! So schnell geht ein Ausflug in die Mittelmeerküche. Probier’s aus und entführe dich in alte Urlaubserinnerungen!

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 4 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

300 g Pflaumen (gelbe und violette)
4 EL gesalzene Pistazien ohne Schale
1 Limette
1 TL Ostmann Rosmarin gemahlen
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 Prise Ostmann Tafelsalz
12 Scheiben Ciabatta
6 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäserolle

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2410 kj (576 kcal)
Fett: 36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7.8 g
Kohlenhydrate: 47.2 g
davon Zucker: 3.4 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 1.2 g
1

Pflaumen halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Pistazien grob hacken.

Zutaten: 300 g Pflaumen (gelbe und violette), 4 EL gesalzene Pistazien
Utensilien: Messer, Schneidebrett
2

Limette auspressen und Saft zusammen mit Rosmarin, Honig, dem ganzen Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und über die Pflaumen geben.

Zutaten: 1 Limette, 1 TL Ostmann Rosmarin gemahlen, 1 TL Honig, 5 EL Olivenöl, 1 Prise Ostmann Tafelsalz
Utensilien: Messer, Saftpresse, Schneebesen, Schüssel
3

Brot in schräge Scheiben schneiden. Im Toaster oder unter dem Grill des Backofens rösten. Dafür die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und 2 Minuten goldbraun rösten. Umdrehen und nochmals 2 Minuten rösten. Vorsicht: Die Scheiben verbrennen schnell.

Zutaten: Ciabatta
Utensilien: Backofen oder Toaster, Backblech, Backpapier, Brotmesser, Brett
4

Ziegenfrischkäserolle in 12 Scheiben zerteilen. Ciabattascheiben mit jeweils einer Scheibe Ziegenfrischkäse bestreichen und die marinierten Pflaumen auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Pistazien bestreuen und direkt servieren.

Zutaten: 200 g Ziegenfrischkäserolle
Utensilien: Schneidebrett, Messer, Teller

In diesem Rezept verwendete Produkte