Pfannen-Garnelen

Garnelen, Gambas, King Prawns oder Riesengarnelen, alle eignen sich zum Braten und Grillen sehr gut. Tiefgekühlte Ware immer im Kühlschrank auftauen. Vor dem Braten unter fließend kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen.

Zubereitungszeit 25 Minuten Koch-/Backzeit 6 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

250 g aufgetaute Riesengarnelen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
2 TL Ostmann "Lecker für Fisch"
2 EL Speiseöl
Spieße

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 810 kj (193 kcal)
Fett: 7.0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.0 g
Kohlenhydrate: 8.1 g
davon Zucker: 1.0 g
Eiweiß: 24.1 g
Salz: 2.5 g
1

Riesengarnelen abspülen, trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

Zutaten: 250 g aufgetaute Riesengarnelen, 1 Bund Frühlingszwiebeln
Utensilien: Teller für die Riesengarnelen, Schneidebrett, Messer, Küchenpapier
2

Riesengarnelen und Frühlingszwiebeln im Wechsel auf Spieße stecken. Mit „Lecker für Fisch“ würzen und 15 Minuten marinieren.

Zutaten: Riesengarnelen, Frühlingszwiebeln, Spieße, 2 TL Ostmann „Lecker für Fisch“
Utensilien: Teller für die Spieße
3

Eine Pfanne erhitzen, Speiseöl zugeben. Knoblauchzehe andrücken, bis die Schale reißt und in die Pfanne geben. Die Spieße einlegen. Von beiden Seiten bei starker Hitze 2-3 Minuten braten.

Tipp 1: Passt gut zu Salat.

Tipp 2: Als spanische Tapa: Die Spieße entfernen, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und ein wenig Sherry verfeinern.

Zutaten: 2 EL Speiseöl, marinierte Garnelen-Spieße
Utensilien: Pfanne, Messer zum Zerdrücken des Knoblauchs, Kochzange

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