Nicht gerade ein Alltagsrezept und daher perfekt für einen gemütlichen Sonntag: Rinderfiletstreifen mit Champignons. So einfach und schnell zubereitet, dass sogar noch Zeit für den sonntäglichen Kaffeeklatsch bleibt.

Pfannen-Filetstreifen mit Champignons

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
150 g Rinderfiletstreifen150 g frische Champignonscheiben
1 TL Ostmann "Lecker für Rind"
100 ml Sahne
2 EL Speiseöl
etwas Weizenmehl Type 405
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1401 kj (329 kcal) |
Fett: | 24.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 11 g |
Kohlenhydrate: | 8.7 g |
davon Zucker: | 0.1 g |
Eiweiß: | 21.2 g |
Salz: | 2.8 g |
1
Filetstreifen mit „Lecker für Rind“ würzen und mit ein wenig Weizenmehl bestäuben.
2
Eine Pfanne stark erhitzen. Speiseöl zugeben und die Filetstreifen kurz und scharf anbraten. Fleisch auf Teller geben, Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute dünsten.
3
Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und unter Rühren 3 Minuten reduzieren. Pfanne von der Platte ziehen, Fleisch zugeben, mischen und eventuell mit etwas „Lecker für Rind“ nachwürzen.
Tipp 1: Passt gut zu Nudeln oder Rösti.
Tipp 2: Mit Senf oder Kräutern verfeinern.