Pfannen-Filetstreifen mit Champignons

Nicht gerade ein Alltagsrezept und daher perfekt für einen gemütlichen Sonntag: Rinderfiletstreifen mit Champignons. So einfach und schnell zubereitet, dass sogar noch Zeit für den sonntäglichen Kaffeeklatsch bleibt.

Zubereitungszeit 5 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

150 g Rinderfiletstreifen
150 g frische Champignonscheiben
1 TL Ostmann "Lecker für Rind"
100 ml Sahne
2 EL Speiseöl
etwas Weizenmehl Type 405

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1401 kj (329 kcal)
Fett: 24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11 g
Kohlenhydrate: 8.7 g
davon Zucker: 0.1 g
Eiweiß: 21.2 g
Salz: 2.8 g
1

Filetstreifen mit „Lecker für Rind“ würzen und mit ein wenig Weizenmehl bestäuben.

Zutaten: 150 g Rinderfiletstreifen, 1 TL Ostmann „Lecker für Rind“, etwas Weizenmehl Type 405
Utensilien: Brett
2

Eine Pfanne stark erhitzen. Speiseöl zugeben und die Filetstreifen kurz und scharf anbraten. Fleisch auf Teller geben, Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute dünsten.

Zutaten: 2 EL Speiseöl, Rinderfiletstreifen aus Schritt 1, 150 g frische Champignonscheiben
Utensilien: Pfanne, Pfannenwender, Teller
3

Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und unter Rühren 3 Minuten reduzieren. Pfanne von der Platte ziehen, Fleisch zugeben, mischen und eventuell mit etwas „Lecker für Rind“ nachwürzen.

Tipp 1: Passt gut zu Nudeln oder Rösti.

Tipp 2: Mit Senf oder Kräutern verfeinern.

Zutaten: 100 ml Sahne, Rinderfiletstreifen aus Schritt 2, nach Belieben Ostmann „Lecker für Rind“
Utensilien: Kochlöffel

In diesem Rezept verwendete Produkte