Pastinaken-Muskat-Möhrenstampf mit Thymian-Minutensteak

Die fast in Vergessenheit geratenen Pastinaken erleben eine Renaissance. Mit Möhren und Muskatnuss von Ostmann - besser geht's nicht! Dazu das Minutensteak mit einem mediterranen Thymianhauch. So funktionieren echte Traumkombinationen.

Zubereitungszeit 30 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Pastinaken
500 g junge Möhren
Ostmann Tafelsalz
100 ml Sahne
100 ml Milch
70 g Butter
2 kräftige Prisen Ostmann Muskatnuss gemahlen
2 TL Ostmann Petersilie gefriergetrocknet
4 Rinder-Minutensteaks à 120 g
1 TL Ostmann Thymian gerebelt
Ostmann Pfeffer, schwarz, ganz
½ TL Ostmann Zwiebel Salz
2 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2385 kj (568 kcal)
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 30 g
1

Pastinaken und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen, leicht salzen, aufkochen und 15 Minuten garen.

Zutaten: 500 g Pastinaken, 500 g junge Möhren, Ostmann Tafelsalz, Wasser
Utensilien: Topf
2

Sahne, Milch, Butter und Muskat in einem Topf erhitzen.

Zutaten: 100 ml Sahne, 100 ml Milch, 50 g Butter, 2 kräftige Prisen Ostmann Muskatnuss gemahlen
Utensilien: Topf
3

Pastinaken-Möhrengemüse abgießen, grob stampfen, das Sahne-Butter-Muskatgemisch und die Petersilie unterheben. Stampf warmstellen.

Zutaten: 2 TL Ostmann Petersilie gefriergetrocknet
Utensilien: Gabel oder Kartoffelstampfer
4

Minutensteaks mit Thymian und schwarzen Pfeffer (entweder gemahlen in einer Mühle oder im Mörser zerkleinert) würzen. Restliche Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin rundherum zwei bis drei Minuten kräftig braten. Den Bratensatz mit vier Esslöffeln Wasser ablöschen. Mit Zwiebel Salzwürzen. Das Fleisch mit dem Sud zum Pastinaken-Möhrenstampf servieren.

Zutaten: 4 Rinder-Minutensteaks à 120 g, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 Ostmann TL Thymian gerebelt, Ostmann Pfeffer schwarz, ganz, 4 EL Wasser, ½ TL Ostmann Zwiebel Salz
Utensilien: Pfanne