Die fast in Vergessenheit geratenen Pastinaken erleben eine Renaissance. Mit Möhren und Muskatnuss von Ostmann - besser geht's nicht! Dazu das Minutensteak mit einem mediterranen Thymianhauch. So funktionieren echte Traumkombinationen.

Pastinaken-Muskat-Möhrenstampf mit Thymian-Minutensteak

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
500 g Pastinaken500 g junge Möhren
Ostmann Tafelsalz
100 ml Sahne
100 ml Milch
70 g Butter
2 kräftige Prisen Ostmann Muskatnuss gemahlen
2 TL Ostmann Petersilie gefriergetrocknet
4 Rinder-Minutensteaks à 120 g
1 TL Ostmann Thymian gerebelt
Ostmann Pfeffer, schwarz, ganz
½ TL Ostmann Zwiebel Salz
2 EL Olivenöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2385 kj (568 kcal) |
Fett: | 38 g |
Kohlenhydrate: | 18 g |
Eiweiß: | 30 g |
Pastinaken und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen, leicht salzen, aufkochen und 15 Minuten garen.
Sahne, Milch, Butter und Muskat in einem Topf erhitzen.
Pastinaken-Möhrengemüse abgießen, grob stampfen, das Sahne-Butter-Muskatgemisch und die Petersilie unterheben. Stampf warmstellen.
Minutensteaks mit Thymian und schwarzen Pfeffer (entweder gemahlen in einer Mühle oder im Mörser zerkleinert) würzen. Restliche Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin rundherum zwei bis drei Minuten kräftig braten. Den Bratensatz mit vier Esslöffeln Wasser ablöschen. Mit Zwiebel Salzwürzen. Das Fleisch mit dem Sud zum Pastinaken-Möhrenstampf servieren.