Die Süßkartoffel konnte ihren kulinarischen Durchbruch mittlerweile auch in Deutschland feiern. Abseits von Süßkartoffel-Pommes schmeckt die orangene Knolle auch hervorragend aus der Folie.

Paprika-Süßkartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
4 Süßkartoffeln (je ca. 300g)1 Beutel Ostmann Ostmann Paprika Rub
etwas Butter
Alufolie
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1490 kj (356 kcal) |
Fett: | 9.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 5.9 g |
Kohlenhydrate: | 60 g |
davon Zucker: | 7.9 g |
Eiweiß: | 4.4 g |
Salz: | 2.1 g |
1
Süßkartoffeln waschen und trocken tupfen.
2
Alufolie mit etwas Butter bestreichen und darauf je einen Teelöffel Paprika Rub streuen. Jede Süßkartoffel auf eine Folie legen und rundum einschlagen.
3
Süßkartoffeln in Folie auf den Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 40 bis 50 Minuten grillen. Wahlweise für die Zubereitung im Backofen diesen auf 200°C stellen, die Kartoffeln circa 40 Minuten vorbacken und anschließend zehn bis 15 Minuten grillen.