Orientalischer Kürbiseintopf

Dieser Kürbiseintopf mit orientalischem Twist macht mindestens genauso viel Freude wie seine klassischen Artverwandten.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 40 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Hokkaido, entkernt
1 Stück Zwiebel
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 250 g)
1 EL Öl zum Braten
1 EL Tomatenmark
75 g Datteln
2 TL Ostmann Meersalz
2 TL Ostmann Curry
1 ½ TL Ostmann Zimt, gemahlen
1 Bund glatte Petersilie
etwas Harissapaste (nach Belieben)

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 952 kj (227 kcal)
Fett: 5.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.7 g
Kohlenhydrate: 35.2 g
davon Zucker: 2.2 g
Eiweiß: 8.65 g
Salz: 2.95 g
1

Hokkaido in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln in Ringe schneiden. Kichererbsen und Riesenbohnen abtropfen lassen.

Zutaten: Hokkaido, Zwiebel, Datteln, Kichererbsen, Riesenbohnen
Utensilien: Küchenmesser, Küchenbrett, Sieb
2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis- und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Tomatenmark auf dem Topfboden leicht anrösten und untermischen. Mit 1 l Wasser ablöschen. 1 TL Salz sowie die Bohnen und die Kichererbsen zugeben. Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 30 min köcheln lassen.

Zutaten: Öl, Kürbis, Zwiebel, Tomatenmark, Wasser, Salz, Bohnen, Kichererbsen
Utensilien: Topf, Rührlöffel/Pfannenwender, Messbecher
3

Die Datteln zugeben und den Eintopf mit Curry und Zimt sowie etwas Salz kräftig abschmecken. Den Eintopf weitere 10 Min köcheln lassen.

Zutaten: Datteln, Curry, Zimt, Salz
4

Die Petersilie hacken und unter den Eintopf mengen. Nach Belieben etwas Harissapaste für eine leichte Schärfe zugeben.

Zutaten: Petersilie, ggf. Harissa
Utensilien: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf