Mach’s dir einfach mit dieser frühlingshaften One-Pot-Pasta mit grünem Spargel und Rucola. Schnell zusammen geschnibbelt ist dieses Gericht im Handumdrehen fertig.

One-Pot-Pasta mit italienischen Kräutern und grünem Spargel

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
750 g grüner Spargel1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g Bandnudeln
1 TL Ostmann Pfeffer schwarz, ganz
1 TL Ostmann Tafelsalz
2 TL Ostmann Italienische Kräuter
750 ml Wasser
250 ml Sahne
100 g Rucola
400 g Cherrytomaten
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2260 kj (541 kcal) |
Fett: | 23.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 12.7 g |
Kohlenhydrate: | 64.7 g |
davon Zucker: | 2.6 g |
Eiweiß: | 17.1 g |
Salz: | 2 g |
Zunächst den Spargel unter fließendem, kaltem Wasser gründlich säubern. Anschließend die trockene Schnittfläche mit einem scharfen Messer abschneiden und die Spargelschale mit einem Sparschäler abziehen. Dabei genügt es völlig, nur das untere Drittel zu schälen.
Nun den Spargel schräg in 5 cm lange grobe Stücke zerteilen.
Die Frühlingszwiebeln waschen. Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Den unteren weißen Teil grob würfen.
Den schwarzen Pfeffer in einen Mörser geben und zerstoßen. Alternativ eignet sich auch schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Die Bandnudeln zusammen mit den Spargelstücken, dem gewürfelten weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Wasser, Sahne, Salz, italienischen Kräutern und dem schwarzen Pfeffer in einen großen Kochtopf geben. Auf mittlerer Stufe erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und zum Abschluss nochmals abschmecken.
Während die Pasta köchelt, Rucola waschen und grob schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Die Pasta auf einem Teller anrichten und Rucola, die Tomaten und die feinen Frühlingszwiebelringe darüber geben.