Mini Koriander Brötchen

Süße kleine Brötchen mit einer umso größeren Portion Geschmack! Der Teig wird durch etwas Meersalz und Koriandersaat ergänzt und wird in kleine Kügelchen geformt, die im Ofen herrlich goldbraun gebacken werden.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 20 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 55 Portionen.

300 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
2 TL OSTMANN Meersalz
500 ml Buttermilch
9 g OSTMANN Koriandersaat ganz
1

Buttermilch leicht erwärmen, die Hefe hinein bröseln und mit 2 EL vom Weizenmehl vermengen. Diesen Vorteig kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Koriandersaat malen oder im Mörser zerstoßen. Wer keinen Mörser hat, kann die Körner auch zwischen zwei Esslöffeln zerdrücken.

2

Das restliche Weizenmehl, das Roggenmehl, Salz und die zerkleinerten Korianderkörner zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3

Teig nochmals durchkneten und kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, sie dürfen sich ruhig berühren. Mit Wasser bepinseln und mit den ganzen Korianderkörnern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) 5 min backen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 15-20 min backen.