Chinesische Nudeln müssen keinesfalls langweilig oder ein liebloses Fertiggericht sein. Mit ein paar frischen Zutaten und ausgewählten Gewürzen entsteht im Handumdrehen eine Hauptspeise, die sich sehen lassen kann.

Mienudeln mit gebratenem Chinawürz-Gemüse

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
1 Bund Frühlingszwiebeln400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Bio-Orange
4 EL Sonnenblumenöl
2 TL Ostmann China Würzmischung
½ TL Ostmann Chili Gewürzzubereitung
3 EL Sojasauce
250 g Mienudeln
1 Bund Koriander
1 EL Ostmann Tafelsalz für das Nudelwasser
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1700 kj (406 kcal) |
Fett: | 10.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.6 g |
Kohlenhydrate: | 62.2 g |
davon Zucker: | 9.3 g |
Eiweiß: | 13.7 g |
Salz: | 1.4 g |
Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Gemüse waschen, putzen, schälen. Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden, Möhren in feine Scheiben hobeln. Koriander waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Orange auspressen.
Mienudeln ins Nudelwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zuckerschoten unter Wenden anbraten. Ingwer zufügen. Mit China Würzmischung und Chili Gewürzzubereitung würzen. Gemüse fünf Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
Frühlingszwiebeln und Mienudeln zum Gemüse zufügen und mischen und eine Minute mitbraten. Gemüse mit Orangensaft und Sojasauce abschmecken. Mienudeln mit Koriander servieren.