Der Lieblingsfisch der Deutschen wandert in diesem Rezept ganz einfach in eine Hülle und schmort mit feinem Gemüse im Ofen.

Lachs in der Folie

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
2 Lachsfilets je 125 g1 TL Ostmann "Lecker für Fisch"
150 g feine Gemüsestreifen
2 TL Olivenöl
2 Bögen Alufolie (alternativ Backpapier)
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1292 kj (305 kcal) |
Fett: | 20.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3.9 g |
Kohlenhydrate: | 4.8 g |
davon Zucker: | 1.5 g |
Eiweiß: | 26.1 g |
Salz: | 2.5 g |
1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Gemüsestreifen 1 Minute unter Rühren dünsten.
2
Lachs unter fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit „Lecker für Fisch“ würzen.
3
Die Gemüsestreifen gleichmäßig auf beide Alubögen mittig verteilen. Darauf jeweils 1 Lachsfilet setzen. Alufolie zu Päckchen zusammenfalten und im Backofen 15-17 Minuten garen.
Tipp 1: Statt Gemüsestreifen die gleiche Menge frische Champignonscheiben verwenden.
Tipp 2: Frisch gehackte Petersilie oder Dill unter das Gemüse mischen.