Lachs in der Folie

Der Lieblingsfisch der Deutschen wandert in diesem Rezept ganz einfach in eine Hülle und schmort mit feinem Gemüse im Ofen.

Zubereitungszeit 10 Minuten Koch-/Backzeit 17 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

2 Lachsfilets je 125 g
1 TL Ostmann "Lecker für Fisch"
150 g feine Gemüsestreifen
2 TL Olivenöl
2 Bögen Alufolie (alternativ Backpapier)

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1292 kj (305 kcal)
Fett: 20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.9 g
Kohlenhydrate: 4.8 g
davon Zucker: 1.5 g
Eiweiß: 26.1 g
Salz: 2.5 g
1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Gemüsestreifen 1 Minute unter Rühren dünsten.

Zutaten: 2 TL Olivenöl, 150 g feine Gemüsestreifen
Utensilien: Backofen, Pfanne, Pfannenwender
2

Lachs unter fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit „Lecker für Fisch“ würzen.

Zutaten: 2 Lachsfilets je 125 g, 1 TL Ostmann „Lecker für Fisch“
Utensilien: Teller, Küchenpapier
3

Die Gemüsestreifen gleichmäßig auf beide Alubögen mittig verteilen. Darauf jeweils 1 Lachsfilet setzen. Alufolie zu Päckchen zusammenfalten und im Backofen 15-17 Minuten garen.

Tipp 1: Statt Gemüsestreifen die gleiche Menge frische Champignonscheiben verwenden.

Tipp 2: Frisch gehackte Petersilie oder Dill unter das Gemüse mischen.

Zutaten: Alubögen (alternativ Backpapier), Gemüsestreifen, Lachsfilets aus Schritt 2
Utensilien: Backofen

In diesem Rezept verwendete Produkte