Kürbis Flammkuchen

Flammkuchen kann nach Lust und Laune belegt werden. Unser Vorschlag für ein leckeres Geschmackserlebnis: Hokkaido Kürbis, Kürbiskerne, Zwiebeln und das Kürbis Gewürzsalz von Ostmann.

Zubereitungszeit 25 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

Für den Teig:
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
2 TL OSTMANN Kürbis Gewürzsalz
2 EL Olivenöl
Belag:
½ Hokkaido Kürbis (500g)
2 bis 3 EL Olivenöl
2 TL OSTMANN Kürbis Gewürzsalz
250 g Schmand
2 rote Zwiebeln
50 g Kürbiskerne
1

Mehl, Wasser, Ostmann Kürbis Gewürzsalz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Spalten bzw. Streifen hobeln. Die Kürbisstreifen mit Öl und Gewürzsalz vermischen und etwas marinieren lassen. Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Kürbiskerne grob hacken.  

3

Den Teig in vier Portionen teilen. Jede Portion mithilfe eines Nudelholzes sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Schmand bestreichen, darauf ein Viertel der marinierten Kürbisstreifen verteilen. Mit Zwiebelspalten und Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) etwa 15 min backen. Mit den restlichen Teigportionen genauso verfahren.