Kräuterrahmsüppchen mit Blätterteigecken

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

250 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
1 Packung fertiger Blätterteig (TK)
100 g Schmand
100 g Feta
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
1 Bund frische Petersilie
200 ml Sahne
6 Stück Kirschtomaten
1 TL Ostmann Schnittlauch gefriergetrocknet
½ TL Ostmann Basilikum gefriergetrocknet
½ TL Ostmann Thymian gefriergetrocknet
1 TL Ostmann Italienische Kräuter
etwas Öl
Salz nach Belieben

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 716.9 kj (172.8 kcal)
Fett: 13.9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.05 g
Kohlenhydrate: 9.12 g
davon Zucker: 1.22 g
Eiweiß: 2.67 g
Salz: 0.484 g
1

Für das Kräuterrahmsüppchen:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln und mit etwas Öl in einem Topf andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffelwürfelchen dazu geben. Alles zusammen weiterhin andünsten.

Zutaten: 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, etwas Öl
2

Mit Weißwein ablöschen, die Hitze etwas reduzieren und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind mit einem Pürierstab pürieren, ggf. durch ein Sieb geben.

Zutaten: 50 ml Weißwein
3

Sahne und und frische, gezupfte Petersilie zugeben und mitpürieren. Ostmann Kräuter zufügen und mit ggf. etwas Salz nach Belieben nachschmecken.

Zutaten: 200 ml Sahne, 1 Bund Petersilie, 1 TL Ostmann Schnittlauch, 0,5 TL Ostmann Basilikum, 0,5 TL Ostmann Thymian
4

Kirschtomaten vierteln und zum Schluß der Suppe zufügen.

Zutaten: 6 Kirschtomaten
5

Für die Blätterteigecken: Feta fein zerbröseln und mit Schmand und Italienischen Kräutern verrühren.

Zutaten: 100 g Feta, 100 g Schmand, 1 TL Ostmann Italienische Kräuter
6

Blätterteig auslegen und in Quadrate schneiden.
Jeweils einen Teelöffel der Feta-Schmand-Masse in die Mitte des Quadrates geben und zu einem Dreieck umklappen. Die Enden mit einer Gabel vorsichtig zusammendrücken. Die Oberfläche mit etwas Milch bestreichen.

Zutaten: 1 Packung frischer, fertiger Blätterteig, Milch
7

Die Blätterteigecken auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

8

Das Kräuterrahmsüppchen mit den Blätterteigecken servieren. Guten Appetit!