Kohlrabistäbchen mit Lachspralinen und Dips

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

100 g Feta
180 g Ajvar
100 g Crème fraîche
2 Packungen Stremel Lachs natur (je ca. 125 g)
2 Stück Mittlere Kohlrabi (ca. 120 g)
1 Ei (Größe M)
1 EL Mehl
3 EL Paniermehl
½ TL Ostmann Curry gemahlen
1 TL Ostmann Pommes Gewürzsalz klassisch
1 Prise Ostmann Chiliflocken
1 Prise Ostmann Rosa Beeren gefriergetrocknet
1 Prise Ostmann Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
2 EL Öl
Salz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 786.1 kj (189.2 kcal)
Fett: 12.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4.46 g
Kohlenhydrate: 9.31 g
davon Zucker: 2.34 g
Eiweiß: 11.3 g
Salz: 0.864 g
1

Für die Dips:
Feta-Ajvar-Dip: In einer Schale den Feta klein bröseln und mit Ajvar mischen.
Curry-Crème fraîche-Dip: In einer Schale Crème fraîche mit dem gemahlenen Curry und etwas Salz vermischen.

Zutaten: 100 g Feta, 180 g Ajvar, 100 g Crème fraîche, 0,5 TL Ostmann Curry gemahlen, Salz
2

Für die Kohlrabistäbchen:

Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

Nun werden die Kohlrabistäbchen paniert. Bereite dazu folgendes vor: Das Mehl kommt in einen tiefen Teller. Schlage das Ei auf und gib die Eimasse in einen weiteren tiefen Teller. Das Paniermehl gibst du in einen dritten Teller.

Würze nun die Kohlrabistäbchen mit Pommes Gewürzsalz. Dann werden die Kohlrabistäbchen im Mehl gewälzt und anschließend in den Teller mit Eimasse getunkt. Zum Schluss werden sie in den Teller mit Paniermehl gegeben. Achte darauf, dass das Paniermehl gut an den Stäbchen haftet.

Die panierten Kohlrabistäbchen werden nun in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten bis sie goldbraun sind.

Zutaten: 2 mittlere Kohlrabi, 1 TL Ostmann Pommes Gewürzsalz, 1 Ei, 3 EL Paniermehl, 2 EL Öl
3

Für die Lachspralinen:

Fisch von der Haut befreien und in Vierecke (Kantenlänge ca. 3 bis 4 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Nun die Fischpralinen mit Rosa Beeren, Zitronenpfeffer und Chiliflocken bestreuen.

Die Lachspralinen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/ Unterhitze ca. 5 Minuten backen.

Zutaten: 2 Packungen Stremel Lachs natur (je ca 125 g), 1 Prise Ostmann Rosa Beeren, 1 Prise Ostmann Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung, 1 Prise Ostmann Chiliflocken
4

Die panierten Kohlrabistäbchen mit den Lachspralinen auf einem Teller anrichten und mit den Dips servieren. Guten Appetit!

Tipp: Anstelle des schon durchgegarten Stremellachs kannst Du natürlich auch frischen Lachs oder Seelachs nehmen. Dafür einfach die Fischwürfel mit Kantenlänge von ca. 3 bis 4 cm mit den Gewürzen würzen und etwas salzen. Die Backzeit des frischen Fisches im Ofen liegt bei ca. 12 bis 15 Minuten.