frisch gefopptes Schoko-Popcorn

Karamell-Schoko-Popcorn

Noch viel besser als das altbekannte Popcorn aus dem Kino ist dieses mit Kakao überzogene Popcorn. Ob als Snack auf der nächsten Party oder abends auf der Couch – es gibt immer einen guten Grund diese gepimpte Variante des Klassikers zuzubereiten.

Zubereitungszeit 5 Minuten Koch-/Backzeit 5 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

100 g Popcorn-Mais
etwas Speiseöl
1 Päckchen Ostmann Karamell Vanillin Zucker
1 TL Kakaopulver

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1030 kj (242 kcal)
Fett: 9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.6 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: 5.5 g
Eiweiß: 7.4 g
Salz: 0.04 g
1

Popcorn-Mais nach Packungsanleitung im Topf mit etwas Öl zubereiten und in eine Schüssel umfüllen.

Zutaten: 100 g Popcorn-Mais, etwas Öl
Utensilien: Topf, Schüssel
2

Karamell Vanillin Zucker und Kakaopulver mischen und über das warme Popcorn sieben.

Zutaten: Popcorn, 1 Päckchen Karamell Vanillin Zucker, 1 TL Kakaopulver
Utensilien: Sieb

In diesem Rezept verwendete Produkte