Ob im Salat oder als Füllung in Wraps oder zu Gemüse: gebratene Hähnchenbrust ist vielseitig und lecker. Wie sie saftig gegart wird, zeigen wir in diesem Rezept.

Im Ganzen gebratene Hähnchenbrust

Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
300 g Hähnchenbrust1 EL Weizenmehl Type 405
1 TL Ostmann "Lecker für Geflügel"
2 EL Speiseöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1062 kj (253 kcal) |
Fett: | 8.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1.4 g |
Kohlenhydrate: | 7.0 g |
davon Zucker: | 0.0 g |
Eiweiß: | 36.3 g |
Salz: | 2.5 g |
1
Die Hähnchenbrust mit Mehl bestäuben und mit Ostmann „Lecker für Geflügel“ würzen.
2
Eine Pfanne erhitzen, das Speiseöl zugeben und darin die Hähnchenbrust bei starker Hitze rundum anbraten, bis sie Farbe angenommen hat. Die Hitze reduzieren. Pfanne mit einem Deckel schließen. Hähnchenbrustfilets 6 Minuten garen, nach 3 Minuten wenden.
3
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Hähnchenbrust in der geschlossenen Pfanne 2 Minuten ziehen lassen. Deckel entfernen, die Hähnchenbrust, in der Pfanne liegend, 3 Minuten ruhen lassen, erst danach in Scheiben schneiden.
Tipp: Als Füllung für Sandwiches, Wraps oder zu einem Salat. Mit Bratkartoffeln oder Pommes servieren.