Im Ganzen gebratene Hähnchenbrust

Ob im Salat oder als Füllung in Wraps oder zu Gemüse: gebratene Hähnchenbrust ist vielseitig und lecker. Wie sie saftig gegart wird, zeigen wir in diesem Rezept.

Zubereitungszeit 2 Minuten Koch-/Backzeit 12 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

300 g Hähnchenbrust
1 EL Weizenmehl Type 405
1 TL Ostmann "Lecker für Geflügel"
2 EL Speiseöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1062 kj (253 kcal)
Fett: 8.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.4 g
Kohlenhydrate: 7.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 36.3 g
Salz: 2.5 g
1

Die Hähnchenbrust mit Mehl bestäuben und mit Ostmann „Lecker für Geflügel“ würzen.

Zutaten: 300 g Hähnchenbrust, 1 EL Weizenmehl Type 405, 1 TL Ostmann „Lecker für Geflügel“
Utensilien: Teller für Hähnchenbrustfilet
2

Eine Pfanne erhitzen, das Speiseöl zugeben und darin die Hähnchenbrust bei starker Hitze rundum anbraten, bis sie Farbe angenommen hat. Die Hitze reduzieren. Pfanne mit einem Deckel schließen. Hähnchenbrustfilets 6 Minuten garen, nach 3 Minuten wenden.

Zutaten: gewürztes Hähnchenbrustfilet aus Schritt 1, 2 EL Speiseöl
Utensilien: Pfanne, Pfannendeckel, Pfannenwender
3

Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Hähnchenbrust in der geschlossenen Pfanne 2 Minuten ziehen lassen. Deckel entfernen, die Hähnchenbrust, in der Pfanne liegend, 3 Minuten ruhen lassen, erst danach in Scheiben schneiden.

Tipp: Als Füllung für Sandwiches, Wraps oder zu einem Salat. Mit Bratkartoffeln oder Pommes servieren.

Zutaten: angebratenes Hähnchenbrustfilet aus Schritt 2
Utensilien: Pfanne, Messer

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