Hähnchen und Zimt passen nicht zusammen? Dann lass dich mit diesem Rezept vom Gegenteil überzeugen.

Hähnchen-Tomaten-Chili mit Zimt

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
200 g Blattspinat500 g Cherrytomaten
1 Bund Minze
3 rote Zwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
125 g Schmand
125 g Joghurt
4 EL Olivenöl
1 TL Ostmann Chili Gewürzzubereitung
1 TL Ostmann Zimt gemahlen
1 TL Ostmann Paprika rosenscharf
1 gestrichener TL Ostmann Tafelsalz
etwas Ostmann Tafelsalz zum Abschmecken
175 ml Gemüsebrühe
Fladenbrot nach Belieben
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1680 kj (401 kcal) |
Fett: | 26.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 9.9 g |
Kohlenhydrate: | 9.4 g |
davon Zucker: | 1.3 g |
Eiweiß: | 30.7 g |
Salz: | 1.9 g |
Zunächst Spinat, Tomaten und Minze waschen und gründlich abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Die Blättchen der Minze abzupfen und grob schneiden.
Schmand, Joghurt, Minze und Salz verrühren und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Chili-Würzer, Zimt, Paprika rosenscharf und Salz würzen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten.
Tomaten zufügen und mitschmoren. Mit Gemüsefond ablöschen und circa fünf Minuten köcheln lassen. Spinat zufügen und zwei bis drei Minuten weiterschmoren. Nach Bedarf noch kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Hähnchenchili mit Minz-Dip und knusprigem Fladenbrot servieren.