Hähnchen und Zimt passen nicht zusammen? Dann lass dich mit diesem Rezept vom Gegenteil überzeugen.

Hähnchen-Tomaten-Chili mit Zimt

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
200 g Blattspinat500 g Cherrytomaten
1 Bund Minze
3 rote Zwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
125 g Schmand
125 g Joghurt
4 EL Olivenöl
1 TL Ostmann Chili Gewürzzubereitung
1 TL Ostmann Zimt gemahlen
1 TL Ostmann Paprika rosenscharf
1 gestrichener TL Ostmann Tafelsalz
etwas Ostmann Tafelsalz zum Abschmecken
175 ml Gemüsebrühe
Fladenbrot nach Belieben
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1680 kj (401 kcal) |
Fett: | 26.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 9.9 g |
Kohlenhydrate: | 9.4 g |
davon Zucker: | 1.3 g |
Eiweiß: | 30.7 g |
Salz: | 1.9 g |
1
Zunächst Spinat, Tomaten und Minze waschen und gründlich abtropfen lassen.
2
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Die Blättchen der Minze abzupfen und grob schneiden.
Schmand, Joghurt, Minze und Salz verrühren und beiseite stellen.
3
Olivenöl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Chili-Würzer, Zimt, Paprika rosenscharf und Salz würzen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten.
4
Tomaten zufügen und mitschmoren. Mit Gemüsefond ablöschen und circa fünf Minuten köcheln lassen. Spinat zufügen und zwei bis drei Minuten weiterschmoren. Nach Bedarf noch kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
5
Hähnchenchili mit Minz-Dip und knusprigem Fladenbrot servieren.