Hähnchen-Tomaten-Chili mit Zimt

Hähnchen und Zimt passen nicht zusammen? Dann lass dich mit diesem Rezept vom Gegenteil überzeugen.

Zubereitungszeit 25 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

200 g Blattspinat
500 g Cherrytomaten
1 Bund Minze
3 rote Zwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
125 g Schmand
125 g Joghurt
4 EL Olivenöl
1 TL Ostmann Chili Gewürzzubereitung
1 TL Ostmann Zimt gemahlen
1 TL Ostmann Paprika rosenscharf
1 gestrichener TL Ostmann Tafelsalz
etwas Ostmann Tafelsalz zum Abschmecken
175 ml Gemüsebrühe
Fladenbrot nach Belieben

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1680 kj (401 kcal)
Fett: 26.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9.9 g
Kohlenhydrate: 9.4 g
davon Zucker: 1.3 g
Eiweiß: 30.7 g
Salz: 1.9 g
1

Zunächst Spinat, Tomaten und Minze waschen und gründlich abtropfen lassen.

Zutaten: 200 g Blattspinat, 500 g Cherrytomaten, 1 Bund Minze
2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Die Blättchen der Minze abzupfen und grob schneiden.

Schmand, Joghurt, Minze und Salz verrühren und beiseite stellen.

Zutaten: 3 rote Zwiebeln, 500 g Hähnchenbrustfilet, gewaschene Minze, 125 g Schmand, 125 g Joghurt, 1 gestrichener TL Tafelsalz
Utensilien: Messer, Löffel
3

Olivenöl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Chili-Würzer, Zimt, Paprika rosenscharf und Salz würzen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten.

Zutaten: 4 EL Olivenöl, 1 TL Chili Gewürzzubereitung, 1 TL Zimt gemahlen, 1 TL Paprika rosenscharf, etwas Ostmann Tafelsalz
Utensilien: Pfanne, Pfannenwender
4

Tomaten zufügen und mitschmoren. Mit Gemüsefond ablöschen und circa fünf Minuten köcheln lassen. Spinat zufügen und zwei bis drei Minuten weiterschmoren. Nach Bedarf noch kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

Zutaten: 175 ml Gemüsefond, 200 g Blattspinat
5

Hähnchenchili mit Minz-Dip und knusprigem Fladenbrot servieren.