Schwedische Köttbullar sind wunderbar würzig und ratzfatz gezaubert. Ein Wohlfühlessen, das der ganzen Familie schmeckt.

Hackbällchen/Köttbullar

Zutaten
Ergibt 3 Portionen.
500 g Schweinehackfleisch1 TL Ostmann „Lecker für Schwein“
1 Zwiebel
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL Speiseöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2474 kj (589 kcal) |
Fett: | 44.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 17.6 g |
Kohlenhydrate: | 12 g |
davon Zucker: | 1.0 g |
Eiweiß: | 35.7 g |
Salz: | 2.6 g |
1
Zwiebel schälen und in einen Mixbecher geben. Ei hinzufügen und mit dem Pürierstab fein mixen. (Alternativ: Zwiebel fein würfeln)
2
Hackfleisch, Zwiebel-Ei-Mix, „Lecker für Schwein“-Gewürz und Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Zutaten zu einer Hackmasse mischen.
3
12 Hackbällchen formen.
4
Pfanne erhitzen, Speiseöl zugeben und die Hackbällchen hineingeben. Anbraten und 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder die Bällchen wenden.
Tipp 1: Mit Rahm- Paprika- oder Kräutersauce servieren
Tipp 2: Zu Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes oder Wedges servieren.
Tipp 3: Können kalt und heiß verzehrt werden.