Hackbällchen/Köttbullar

Schwedische Köttbullar sind wunderbar würzig und ratzfatz gezaubert. Ein Wohlfühlessen, das der ganzen Familie schmeckt.

Zubereitungszeit 10 Minuten Koch-/Backzeit 8 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 3 Portionen.

500 g Schweinehackfleisch
1 TL Ostmann „Lecker für Schwein“
1 Zwiebel
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL Speiseöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2474 kj (589 kcal)
Fett: 44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17.6 g
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: 1.0 g
Eiweiß: 35.7 g
Salz: 2.6 g
1

Zwiebel schälen und in einen Mixbecher geben. Ei hinzufügen und mit dem Pürierstab fein mixen. (Alternativ: Zwiebel fein würfeln)

Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Ei
Utensilien: Messer, Mixbecher, Pürierstab
2

Hackfleisch, Zwiebel-Ei-Mix, „Lecker für Schwein“-Gewürz und Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Zutaten zu einer Hackmasse mischen.

Zutaten: 500 g Hackfleisch, Zwiebel-Ei-Mix aus Schritt 1, 1 TL Ostmann „Lecker für Schwein“, 4 EL Semmelbrösel
Utensilien: Schüssel
3

12 Hackbällchen formen.

Zutaten: Hackmasse aus Schritt 2
Utensilien: Teller als Ablage
4

Pfanne erhitzen, Speiseöl zugeben und die Hackbällchen hineingeben. Anbraten und 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder die Bällchen wenden.

Tipp 1: Mit Rahm- Paprika- oder Kräutersauce servieren

Tipp 2: Zu Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes oder Wedges servieren.

Tipp 3: Können kalt und heiß verzehrt werden.

Zutaten: 2 EL Speiseöl, Hackbällchen aus Schritt 3
Utensilien: Pfanne, Pfannenwender

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