Gulasch klassisch

Der Klassiker zum Nachkochen. Besonders langsam gegart schmeckt das Gulasch am besten. Wir zeigen dir, wie es geht.

Zubereitungszeit 15 Minuten Koch-/Backzeit 100 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Gulaschfleisch halb & halb
2 Stück Gemüsezwiebeln
2 EL Tomatenmark
500 ml Brühe
2 TL Ostmann Gulasch Gewürzzubereitung
2 EL Öl zum Braten
etwas Ostmann Meersalz
2 Stück Paprikaschoten, rot
2 TL Kakaopulver

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1120 kj (266 kcal)
Fett: 16.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5.9 g
Kohlenhydrate: 4 g
davon Zucker: 0.3 g
Eiweiß: 25.3 g
Salz: 1.5 g
1

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

Zutaten: Zwiebeln, Paprika
Utensilien: Messer, Schneidebrett
2

Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. Das Gemisch etwas beiseite schieben und das Tomatenmark auf dem eicht rösten. Anschließend mit Fleisch und Zwiebeln mischen.

Zutaten: Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Tomatenmark
Utensilien: Topf, Kochlöffel/Pfannenwender
3

Etwas Meersalz und 1 TL Gulasch Gewürzzubereitung zugeben, mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Zutaten: Meersalz, Gulasch Gewürzzubereitung, Brühe
4

Die Paprikawürfel sowie das Kakaopulver zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Gulasch Gewürzzubereitung abschmecken.

Tipp: Zu Nudeln oder Spätzle servieren. Fügen Sie dem Nudelkochwasser ein Lorbeerblatt hinzu.

Zutaten: Paprikawürfel, Kakaopulver, Salz, Gulasch Gewürzzubereitung