Grünes Gemüse im Glas

Grünes Gemüse im Glas

Du kannst von grünem Gemüse wie Spargel und Bohnen nicht genug bekommen? Wir zeigen dir, wie du Spargel und Bohnen ganz einfach einmachen kannst. So lässt sich das grüne Gemüse das ganze Jahr genießen.

Vegetarisch Zubereitungszeit 150 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 6 Portionen.

Zutaten für 6 Gläser à 650 ml
300 ml Weinessig
700 ml Wasser
180 g Zucker
400 g dicke Bohnen
350 g Erbsen, gepalt
300 g Zuckerschoten
200 g grüner Spargel, in ca. 4 cm langen Stücken
1 Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm langen Stücken
1 TL OSTMANN Kurkuma
10 g OSTMANN Meersalz
12 Körner OSTMANN Piment ganz
1

Wasser, Essig, Zucker, OSTMANN Meersalz und das OSTMANN Kurkuma in einem Topf unter Rühren aufkochen.

2

Währenddessen das Gemüse und OSTMANN Piment ganz gleichmäßig auf sterile Gläser verteilen. Den Sud in die Gläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

3

Gläser in eine Fettpfanne stellen, Wasser angießen und in den Backofen stellen. Für 2 Std. bei 100 °C Ober-/Unterhitze einkochen und im Ofen abkühlen lassen.

4

Ein leckeres Rezept dazu findest du hier: Kräuter-Gemüse-Frittata