Glühwein Gelee

Auf diese Zeit wird sich das ganze Jahr gefreut. Die Glühweinzeit! Mit unserem Glühwein Gelee verpasst Du deinem Frühstück ein weihnachtliches Upgrade.

Vegetarisch Zubereitungszeit 5 Minuten Koch-/Backzeit 15 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 5 Portionen.

¾ l Rotwein
1 Orange
500 g Gelierzucker 2:1
10 g OSTMANN Glühwein Gewürzmischung
1

Orange auspressen und den Saft zusammen mit Rotwein, dem Ostmann Glühwein Gewürz und Gelierzucker in einen Topf geben. Tipp: Es empfiehlt sich, das Glühwein Gewürz in einen Teebeutel zu geben.

2

Mischung unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Sollte das Gelee nicht fest werden, 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, evtl. etwas Zitronensaft zugeben. Den Teebeutel entfernen und das Gelee heiß in vorbereitete Schraubgläser füllen.