Glasnudelsalat

Glasnudel-Salat mit Cantaloupe-Melone

Es wird asiatisch: Knackiges Gemüse, Glasnudeln und leckere Nüsse werden durch eine pikante Erdnuss-Sojasauce aufgepeppt! Geheime Zutat: fruchtig frische Melone.

Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

200 g Glasnudeln
2 Frühlingszwiebeln
250 g Möhren
1 Salatgurke
1 Bund Koriander
3 EL Erdnüsse, geröstet u. gesalzen
1 große saftige Limette (ca. 60 ml Saft)
20 g Ingwer
2 TL brauner Zucker
½ TL Ostmann Cayenne Pfeffer gemahlen
EL Ostmann Soja Sauce
2 TL Erdnussmus

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1590 kj (379 kcal)
Fett: 8.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.6 g
Kohlenhydrate: 66.1 g
davon Zucker: 53.0 g
Eiweiß: 7.7 g
Salz: 0.7 g
1

Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen.

Zutaten: 200 g Glasnudeln
Utensilien: Kochtopf, Nudelsieb
2

Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine schräge Streifen schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben hobeln. Gurke waschen, längs aufschneiden, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in feine Scheiben schneiden. Melone halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Spalten Glasnudelsalat Schritt 2
schneiden und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Koriander wasche
und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Zutaten: 2 Frühlingszwiebeln, 250 g Möhren, 1 Gurke, 500 g Cantaloupe-Melone, 1 Bund Koriander, 3 EL Erdnüsse, geröstet u. gesalzen
Utensilien: Schneidebrett, Messer, Küchenreibe, Löffel, Schüssel
3

Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft mit Ingwer, Zucker, Cayenne Pfeffer Soja Sauce und Erdnussmus mit einem kleinen Schneebesen zu einem Dressing verrühren und anschließend zusammen mit demGlasnudelsalat Schritt 3 Koriander und den gehackten Erdnüssen über die Salatzutaten geben. Vorsichtig mischen.

Zutaten: 1 große saftige Limette (ca. 60 ml Saft), 20 g Ingwer, 2 TL brauner Zucker, ½ TL Ostmann Cayennepfeffer, 4–5 EL Ostmann Sojasauce , 2 TL Erdnussmus, Salatzutaten
Utensilien: Messer, Sparschäler, Saftpresse, Küchenreibe, Schneebesen, Salatschüssel