So lecker und so vielseitig: Couscous. Zusammen mit geschmorter Paprika kommen die kleinen Körnchen ganz groß raus. Eignet sich auch wunderbar zum Mitnehmen als leichtes Mittagessen ins Büro.

Geschmorte Paprika mit Couscous

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
200 g Couscous1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
2 EL Olivenöl
20 g Ostmann Lecker für Gemüse
4 rote Paprika
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1166.9 kj (278.9 kcal) |
Fett: | 7.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 44.8 g |
davon Zucker: | 10.7 g |
Eiweiß: | 8.1 g |
Salz: | 3.7 g |
Couscous nach Packungsanweisung in einem Topf zubereiten. In der Zwischenzeit Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Sobald der Couscous gar ist, das Olivenöl dazugeben und anschließend mit einer Gabel auflockern. Chili und Koriander zugeben und alles mit Ostmann Lecker für Gemüse abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 215 °C/Umluft: 190 °C). Paprika waschen, trocken tupfen und den Deckel abschneiden. Anschließend das Kerngehäuse herauslösen. Paprikas mit der Couscous-Mischung befüllen und den Deckel wieder aufsetzen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten garen.