Tomaten-Fete-Päckchen mit Basilikum aus dem Ofen

Gegrillte Tomaten-Feta-Päckchen mit Basilikum

Ein vegetarisches Gericht landet mit diesem Tomaten-Feta-Päckchen wahlweise auf deinem Grill oder im Ofen. Nebst Kartoffelecken präsentiert sich so ein echter Gaumenschmaus auf dem Teller.

Zubereitungszeit 5 Minuten Koch-/Backzeit 10 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

4 Tomaten
200 g Fetakäse
Ostmann Tomaten Gewürzsalz
1 TL Ostmann Basilikum gefriergetrocknet
etwas Ostmann Pfeffer schwarz, frisch aus der Mühle
1 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 770 kj (184 kcal)
Fett: 15.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.5 g
Kohlenhydrate: 2.7 g
davon Zucker: 0.3 g
Eiweiß: 8.7 g
Salz: 1.3 g
1

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum, Olivenöl und Pfeffer mischen.

Zutaten: 4 Tomaten, 200 g Käse, 1 TL Basilikum, 1 EL Olivenöl, Pfeffer
Utensilien: Schüssel, Messer
2

Vier Bögen Alufolie ausbreiten und auf jeden Bogen eine in Scheiben geschnittene Tomate anrichten und etwas Tomaten Gewürzsalz darauf streuen. Anschließend den Käse auf die Tomatenscheiben geben.

Zutaten: Tomaten Gewürzsalz, Käse
Utensilien: Alufolie
3

Die Folie zu Päckchen verschließen und bei mittlerer Strahlungshitze etwa zehn Minuten grillen. Dazu passt ein frisches Baguette oder Ciabatta.

Zutaten: Brot nach Belieben
Utensilien: Albfolie, Grill oder Backofen