Ein vegetarisches Gericht landet mit diesem Tomaten-Feta-Päckchen wahlweise auf deinem Grill oder im Ofen. Nebst Kartoffelecken präsentiert sich so ein echter Gaumenschmaus auf dem Teller.

Gegrillte Tomaten-Feta-Päckchen mit Basilikum
Zutaten
Ergibt 2 Portionen.
4 Tomaten200 g Fetakäse
Ostmann Tomaten Gewürzsalz
1 TL Ostmann Basilikum gefriergetrocknet
etwas Ostmann Pfeffer schwarz, frisch aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 770 kj (184 kcal) |
Fett: | 15.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 8.5 g |
Kohlenhydrate: | 2.7 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweiß: | 8.7 g |
Salz: | 1.3 g |
1
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum, Olivenöl und Pfeffer mischen.
2
Vier Bögen Alufolie ausbreiten und auf jeden Bogen eine in Scheiben geschnittene Tomate anrichten und etwas Tomaten Gewürzsalz darauf streuen. Anschließend den Käse auf die Tomatenscheiben geben.
3
Die Folie zu Päckchen verschließen und bei mittlerer Strahlungshitze etwa zehn Minuten grillen. Dazu passt ein frisches Baguette oder Ciabatta.