Stockbrot! Schon in der Kindheit beliebt, erfreut diese Variante mit Bacon, Knoblauch und Rosmarin Klein und Groß.

Gegrillte Teigspieße mit Bacon und Knoblauch

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
250 g Dinkelmehl (Type 630)½ TL Ostmann Tafelsalz
2 TL Ostmann Rosmarin, gemahlen
2 TL Ostmann Knoblauch, geröstet
10 g frische Hefe
170 ml lauwarmes Wasser
½ TL Zucker
6 EL Olivenöl
12 Baconscheiben
12 Holzspieße
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2380 kj (569 kcal) |
Fett: | 37.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 12.5 g |
Kohlenhydrate: | 46.2 g |
davon Zucker: | 2.0 g |
Eiweiß: | 12.6 g |
Salz: | 2.1 g |
Mehl, Salz, Rosmarin und Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in lauwarmes Wasser hineinbröckeln, Zucker zufügen und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefewasser und 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
4 EL Olivenöl mit restlichem Rosmarin und Knoblauch verrühren. Hefeteig gründlich verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x36 cm ausrollen. Aus dem Teig der Länge nach 12 Teigstreifen mit Hilfe eines Pizzarollers schneiden. Die Teigstreifen mit Bacon belegen. Holzspieße mit etwas Rosmarinöl bepinseln und die Teigstreifen herumwickeln.
Teigspieße mit Rosmarinöl bepinseln und 6–8 Minuten grillen, dabei wenden, so dass die Spieße nicht anbrennen.