Es wird mexikanisch auf dem Grill: In dieser Quesadilla hat sich eine vegetarische Füllung aus Avocado, Minze und Koriander versteckt.

Gegrillte Quesadillas mit Kreuzkümmel und Koriander

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
2 AvocadosSaft einer halben Zitrone
2 kleine rote Spitzpaprika
350 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
200 g geriebener Gouda
200 g saure Sahne
1 TL Ostmann Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
1 TL Ostmann Koriander, gemahlen
1 TL Ostmann Cayenne Pfeffer
Ostmann Tafelsalz
4 Tortilla Wraps
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2970 kj (708 kcal) |
Fett: | 43.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 17.5 g |
Kohlenhydrate: | 54.8 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweiß: | 24.2 g |
Salz: | 0.8 g |
Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und würfeln. Saft einer halben Zitrone auspressen und über die Avocado-Würfel träufeln.
Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Tomaten
waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 3 Minuten braten. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
Den geriebenen Gouda mit saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander, Cayenne Pfeffer, Salz in einer Schüssel verrühren.
Tortilla Wraps jeweils zur Hälfte mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen. Mit Paprika, Tomate, Avocado, Zwiebeln und Kräutern belegen und zusammenklappen. Die Quesadillas mit restlichem Olivenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten unter Wenden 5 Minuten grillen. Nach Belieben einmal halbieren.