Quesadillas

Gegrillte Quesadillas mit Kreuzkümmel und Koriander

Es wird mexikanisch auf dem Grill: In dieser Quesadilla hat sich eine vegetarische Füllung aus Avocado, Minze und Koriander versteckt.

Zubereitungszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 5 Minuten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 Avocados
Saft einer halben Zitrone
2 kleine rote Spitzpaprika
350 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
200 g geriebener Gouda
200 g saure Sahne
1 TL Ostmann Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
1 TL Ostmann Koriander, gemahlen
1 TL Ostmann Cayenne Pfeffer
Ostmann Tafelsalz
4 Tortilla Wraps

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2970 kj (708 kcal)
Fett: 43.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 17.5 g
Kohlenhydrate: 54.8 g
davon Zucker: 0.6 g
Eiweiß: 24.2 g
Salz: 0.8 g
1

Quesadillas Schritt 1Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und würfeln. Saft einer halbe Zitrone auspressen und über die Avocado-Würfel träufeln.

Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Tomaten
waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Sücke schneiden.

Zutaten: 2 Avocados, ½ Zitrone, 2 kleine rote Spitzpaprika, 350 g Tomaten
Utensilien: Messer, Esslöffel, Saftpresse, Schneidebrett
2

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 3 Minuten braten. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

Zutaten: 2 rote Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 1 Bund Minze, 1 Bund Koriander
Utensilien: Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender
3

Quesadillas Schritt 3Den geriebenen Gouda mit saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander, Cayenne Pfeffer, Salz in einer Schüssel verrühren.

Zutaten: 200 g geriebener Gouda, 200 g saure Sahne, 1 TL Ostmann Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL Ostmann Koriander gemahlen, 1 TL Ostmann Cayenne Pfeffer, Ostmann Tafelsalz
Utensilien: Schüssel, Rührbesen
4

Tortilla Wraps jeweils zur Hälfte mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen. Mit Paprika, Tomate, Avocado, Zwiebeln und Kräutern belegen und zusammenklappen. Die Quesadillas mit restlichem Olivenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten unter Wenden 5 Minuten grillen. Nach Belieben einmal halbieren.

Zutaten: 4 Tortilla Wraps, 3 EL Olivenöl, Käse-Sahne-Masse, geschnittenes Gemüse und Avocado, Kräuter
Utensilien: Küchenpinsel, Grill oder Grillpfanne, Pfannenwender