Gebratene Polentaecken mit Aniskirschen

Polenta – du fragst dich was das ist? Die Antwort ist ebenso einfach wie dieses Rezept. Polenta ist italienischer Maisgrieß und wir verraten dir, was du damit schnell und leicht zaubern kannst.

Zubereitungszeit 25 Minuten Einfach

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 Bio-Zitrone
1 Schote Ostmann echte Bourbon Vanille
500 ml Milch
70 g Zucker
1 Prise Ostmann Tafelsalz
140 g Polenta
300 g Sauerkirschen aus dem Glas
2 Orangen
50 g Zucker
1 TL Ostmann Anis gemahlen
1 TL Speisestärke
50 g Butter
5 EL Mandelblättchen
4 TL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2430 kj (581 kcal)
Fett: 22.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10.2 g
Kohlenhydrate: 81 g
davon Zucker: 38.1 g
Eiweiß: 11.6 g
Salz: 0.02 g
1

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.

Zutaten: 1 Bio-Zitrone, 1 Ostmann echte Bourbon-Vanille im Glasröhrchen
Utensilien: Küchenreibe, Messer, Brettchen
2

Milch, 20 Gramm Zucker, Zitronenschalenabrieb, Vanillemark, Vanilleschote und Salz aufkochen. Vanillemilch zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

Zutaten: 500 ml Milch, 20 g Zucker, Zitronenschale, Mark der Vanilleschote und ausgekratzte Vanilleschote, Ostmann Tafelsalz
Utensilien: Topf
3

Polentagrieß unter Rühren in die Milch einrieseln lassen. Vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei weiterrühren. Masse in eine kleine rechteckige mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform oder Vorratsdose (18x12 cm) füllen. Abkühlen lassen.

Zutaten: Vanillemilch, 140 g Polentagrieß
Utensilien: Frischhaltefolie, Auflaufform
4

Orangen auspressen. Kirschen, Orangensaft, restlichen Zucker und Anis aufkochen und zugedeckt drei Minuten köcheln lassen.

Zutaten: 2 Orangen, 30 g Zucker, 1 TL Ostmann Anis gemahlen
Utensilien: Saftpresse, Topf
5

Die Speisestärke in 1-2 EL kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren die Kirschen mit der Speisestärke andicken. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Zutaten: 1 TL Speisestärke, kaltes Wasser, 300 g Sauerkirschen
Utensilien: 1 Topf mit kaltem Wasser, Löffel, Schneebesen
6

Polentamasse auf ein Brett stürzen und zuerst in sechs gleichgroße Rechtecke, anschließend in Dreiecke schneiden.

Zutaten: Polentamasse
Utensilien: Brett, Messer
7

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Polentaecken rundherum braten, Mandelblättchen zufügen und mitbraten, bis diese goldbraun sind.

Die Polentaschnitten und Mandeln auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und Kirschsauce servieren.

Zutaten: 50 g Butter, Polentascheiben, 5 EL Mandelblättchen, 4 TL Puderzucker, Kirschsauce
Utensilien: Pfanne, Teller

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