Warme Schokolade mit einem Hauch feuriger Schärfe – das beschreibt dieses Chili-Küchlein, wenn es auf der Zunge schmilzt. Ein Genuss der nicht nur dich, sondern auch deine Gäste überraschen und überzeugen wird.

Gebackenes Schoko-Chili-Küchlein
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
50 g Butter50 g Schokolade (70%-80% Kakaoanteil)
1 Ei
1 Eigelb
60 g Zucker
50 g Weizenmehl Type 405
Vanilleeis und Vanillesauce nach Belieben
¼ TL Ostmann Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1120 kj (267 kcal) |
Fett: | 14.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 8.3 g |
Kohlenhydrate: | 28.4 g |
davon Zucker: | 20.1 g |
Eiweiß: | 5.1 g |
Salz: | 0.1 g |
Schokolade hacken, mit der Butter vermischen und über dem Wasserbad schmelzen. Restliche Zutaten abwiegen und den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eigelb, Ei und Zucker sehr cremig aufschlagen. Mehl darüber sieben und Chiliflocken zugeben. Die Schokoladen-Butter zugeben und alles zügig zu einer luftigen Masse rühren.
Die Masse in vier, dünn mit Butter ausgeriebenen und mit Zucker betreuten Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen. Im Backofen zwölf bis 14 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben.
Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren. Es ist durchaus gewollt, dass der Kern der Küchlein noch etwas flüssig ist. Wer das nicht möchte, verlängert die Backzeit um drei Minuten.